الاخبار السياسية
الاتحاد الأوروبي يتعهد بتقديم 2,5 مليار يورو لدعم سوريا
تعهد الاتحاد الأوروبي، اليوم الاثنين، بتقديم حوالى 2,5 مليار يورو (2,7 مليار دولار) من المساعدات إلى سوريا.
وقالت رئيسة المفوضية الأوروبية، أورسولا فون دير لايين، خلال مؤتمر المانحين في بروكسل، ان الاتحاد الأوروبي تعهد بتقديم هذا المبلغ في اطار جهوده الهادفة الى المشاركة في اعادة اعمار سوريا.
واشارت الى ان السوريين بحاجة إلى مزيد من الدعم، سواء إذا كانوا لا يزالون في الخارج أم قرروا العودة إلى ديارهم.
وكانت المفوضية الأوروبية للمساعدات الإنسانية وإدارة الأزمات اعلنت، في وقت سابق الاثنين، انها قررت تخفيض العقوبات على سوريا بشكل تدريجي، والمشاركة في اعادة الاعمار.
وانعقد، اليوم الاثنين، المؤتمر الدولي لدعم مستقبل سوريا في العاصمة البلجيكية بروكسل، حيث شارك في هذا المؤتمر وزير الخارجية في حكومة تصريف الاعمال اسعد الشيباني.
وقبيل انطلاق المؤتمر، تعهدت ألمانيا بتقديم مساعدة جديدة إلى سوريا، بقيمة 300 مليون يورو.
سيريانيوز
لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب
الشرع: التصعيد بالمنطقة يمثل "تهديداَ وجودياَ" وسوريا تتعرض لتداعيات خطيرة
الشرع وماكرن يؤكدان على ضرورة احتواء التصعيد في المنطقة
رئيس الجمعية الفلكية السورية: الجمعة 20 آذار أول أيام عيد الفطر
سوريا ترحب بقرار مجلس الامن بشأن هجمات ايران وتدعو للحوار وانهاء التصعيد
قائد "قسد": 1070 أسيراً في السجون السورية وسيتم اعادتهم الى ذويهم
الرقابة المالية : اختلاس أكثر من 858 مليون ليرة سورية قديمة في جامعة دمشق
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 4 أشخاص في ريف القنيطرة الجنوبي
ضحايا بقصف اسرائيلي على مبنى تقطنه عائلة سورية بالبقاع


