الاخبار السياسية
الهجري يتنقد قيادة البلاد الجديدة.. ويطالب بـ"مشاركة دولية لضمان دولة مدنية"
أعرب الرئيس الروحي لطائفة الموحدين الدروز في سوريا، الشيخ حكمت الهجري، عن "استيائه" من التحضيرات لمؤتمر الحوار الوطني، مطالباً بمشاركة دولية لضمان دولة مدنية وفصل للسلطات في سوريا.
وقال الهجري في تصريحات لوكالة رويترز إن "طائفة المسلمين الموحدين الدروز تحترم جميع الآراء لكنها لا ترى حتى الآن القدرة على قيادة البلاد أو تشكيل دولة بالطريقة الصحيحة".
وأضاف أنه "يأمل أن تصبح الأمور منظمة أو أن يحدث شيء جديد بحلول نهاية الفترة الانتقالية"، مطالباً بـ"مشاركة دولية لضمان أن تفضي المناقشات إلى إقامة دولة مدنية مع الفصل بين السلطات".
وجاءت تصريحات الهجري بالتزامن مع بدء انعقاد مؤتمر الحوار الوطني بدمشق بمشاركة 600 شخص من مكونات المجتمع السوري.
وكشفت مصادر لـ"رويترز" أن اللجنة التحضيرية لمؤتمر الحوار الوطني أرسلت ما لا يقل عن 24 دعوة لحضور المؤتمر إلى شخصيات من محافظات السويداء.
سيريانيوز
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
الشرع يعين محمد صفوت رسلان حاكما لمصرف سوريا المركزي خلفا لعبد القادر حصرية
الشيباني يلتقي نظيره المغربي بالرباط... الاعلان عن فتح سفارتي سوريا والمغرب
الاتحاد الأوروبي يرفع العقوبات عن وزيري الداخلية والدفاع
3 وفيات و21 اصابة بـ 12 حادث سير بسوريا
الشرع يبحث مع نظيره الاماراتي تطورات المنطقة وتطوير علاقات التعاون
الاحتلال الاسرائيلي يواصل توغله بريف القنيطرة الجنوبي
لقاء سوري اماراتي بخصوص شراكة اقتصادية جديدة ومشاريع استثمارية
الشرع يصدر مراسيم بتعديلات وزارية وادارية


