علوم وتكنولوجيا

ابتكار حاسوب جديد بلوحة مفاتيح فقط

04.11.2020 | 22:12

كشفت شركة بريطانية متخصصة بأجهزة الحاسوب الأساسية والرخيصة عن أحدث أجهزتها والذي يتكون من لوحة مفاتيح فقط ويصل سعره إلى 70 دولار فقط.  

وذكرت صحيفة "الإندبندنت" البريطانية أن الجهاز الجديد لايحتاج سوى إضافة شاشة ليصبح جهاز كمبيوتر يعمل بكامل طاقته، إذ يجمع بين الرقائق والمكونات الضرورية لتشغيل الحاسوب في لوحة المفاتيح المستخدمة في الكتابة.

ويأتي إطلاق الشركة لهذا الجهاز في ظل  تزايد استخدام أجهزة "راسبيري باي" في منازل الناس أثناء وباء كورونا، نظرا لحاجة الطلاب وغيرهم من الأشخاص إلى حاسوب للدراسة والعمل عن بُعد.

ومن المتوقع أن يصبح جهاز "راسبيري باي 400" متاحا في جميع أنحاء العالم خلال الأشهر القليلة الأولى من عام 2021".

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.