أخبار العالم
ظريف: لن يتم اضافة او شطب اي كلمة من الاتفاق النووي

قال وزير الخارجية الإيراني، محمد جواد ظريف، أن الاتفاق النووي لن تتم إضافة أي شيء إليه أو شطب أي كلمة منه.
وقال ظريف في مقابلة مع التلفزيون الإيراني أن "الاتفاق النووي انتهى التفاوض بشأنه"، مشددا على أنه "لن تتم اضافة شيء إليه أو شطب شيء منه.. وان إيران موجودة في الاتفاق، ومن ينبغي عليه العودة إليه هي الولايات المتحدة".
وتابع ظريف أن "إيران أمضت المراحل المختلفة للمادة 36 من الاتفاق النووي، في حين انتهك نظام ترامب هذه المادة من دون المضي بمراحلها"، لافتا إلى أن نظام ترامب "لم يخرق الاتفاق فقط بل أرغم أيضا الدول الأخرى، وأعضاء الاتحاد الأوروبي على خرقه".
وفيما يخص التوقعات من إدارة بايدن قال الوزير الإيراني إن "الوقت مازال متوفرا أمام إدارة بايدن لتعديل تصريحاتهم"، معتبرا أنها "لم تتخذ القرار حتى الآن عما ستفعله".
وتابع ظريف ان "تصريحاتهم غامضة ولا معنى لها، ولكن مازال الوقت متوفرا أمامهم لتعديل تصريحاتهم".
وحول ما قيل عن حضور السعودية في أي اتفاق قادم بين أمريكا وإيران، أكد وزير الخارجية الإيراني أنه لم يتم الإقرار بوجود مفاوضات جديدة حول الاتفاق النووي ليحضرها أو لا يحضرها السعوديون.
سيريانيوز

الشرع: الأبواب مفتوحة للمستثمرين.. وسوريا لن تكون ساحة لصراع النفوذ

ترامب: نفكر بتخفيف العقوبات عن سوريا بشكل جدي

الخارجية السورية ترحب بتصريحات ترامب بشأن امكانية تخفيف العقوبات على سوريا

"نفعل الشيئ نفسه"... الكرملين يعلق على لقاء الشرع وترامب في السعودية

وزير الطاقة: الكهرباء ستتحسن لتصل 15 ساعة يومياَ عند توفر الغاز والفيول

الاتحاد الاوروبي يقترح تخفيف العقوبات الأوروبية على سوريا

الشيباني: وجهنا بفتح سفارة وقنصلية لسوريا في ليبيا

وزير الخزانة الامريكية يعلن البدء برفع العقوبات عن سوريا

وزير الخارجية السعودي: ننسق مع واشنطن في اجراءات رفع العقوبات عن سوريا
