الاخبار السياسية
الاتحاد الأوروبي يفرض عقوبات جديدة على أفراد ومنظمات النظام السوري
أصدر الاتحاد الأوروبي بضغط من "الحكومة الهولندية"، حزمة عقوبات جديدة تطال أفراد وكيانات تابعة للنظام السوري، مستهدفةً نماذج الإيرادات الحالية للنظام والتي تعمل على إطالة أمد الصراع في سوريا.
ووفقاً لبيان الاتحاد والأوروبي والحكومة الهولندية، فإن العقوبات استهدفت مسؤولين عن تهريب المخدرات، وعقوبات ضد مسؤولين عن قمع السكان وانتهاك حقوق الإنسان، بالإضافة إلى فرض عقوبات متعلقة بصفقات اقتصادية مع روسيا، فضلاً عن تجميد الأصول وحظر الشركات من التعامل مع المدرجين في القائمة ومنعهم من دخول الاتحاد الأوروبي.
وأضاف البيان، بأن النظام السوري أصبح من منتجي ومصدري الكبتاغون، فيما تلعب الأسرة الحاكمة وأقسام من الجيش السوري والميليشيات المسلحة دوراً رئيساً في هذه التجارة.
وشملت العقوبات ضباطاً عسكريين تم تحديدهم مؤخراً المسؤولين عن مذبحة المدنيين في حي "التضامن" بدمشق في نيسان 2013.
وأكد الاتحاد الأوروبي وهولندا، التزامهم بتقديم الدعم الإنساني للشعب السوري، خصوصاً بعد حادثة الزلزال المدمر الأخيرة.
سيريانيوز.
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
الشيباني يلتقي بنظيريه السعودي والتركي ويبحث معهما المستجدات الاقليمية والدولية
الدفاع: نتابع التحقيق في أسباب الانفجارات التي استهدفت مواقع عسكرية بحلب
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب


