الأخبار المحلية
بمساعدة روسيا.. خروج دفعة من اللاجئين من مخيم الركبان باتجاه مناطق النظام
غادرت دفعة جديدة من اللاجئين السوريين مخيم الركبان على الحدود مع الأردن، باتجاه المناطق الخاضعة تحت سيطرة الحكومة، وذلك بمساعدة من مركز المصالحة الروسي.
وذكرت "روسيا اليوم" نقلاَ عن المركز أنه تم تقديم المساعدات الطبية والغذائية للاجئين الذين غادروا المخيم، في أماكن إيوائهم بحمص وتدمر.
وكانت وزارة الدفاع الروسية اعلنت في عام 2020 انه تم اجلاء مجموعة من النازحين من مخيم الركبان باتجاه المناطق الخاضعة تحت سيطرة الحكومة.
وزار وفد من الأمم المتحدة، مؤخراَ، مخيم الركبان ، لإجلاء اللاجئين الراغبين في الخروج فيما اعلن مسؤولون روس أن عمليات الاجلاء ستجرى تحت إشراف الأمم المتحدة والهلال الأحمر السوري على مراحل .
ويعاني النازحون في المخيم، الذي تأسس عام 2014، من ظروف معيشية و صحية سيئة، نتيجة الحصار الخانق، حيث تدهورت أوضاعهم بشكل كبير بعد إعلان الأردن منتصف عام 2016، حدوده مع سوريا والعراق منطقة "عسكرية مغلقة"، إثر هجوم استهدف موقعا عسكريا أردنيا كان يقدم خدمات للاجئين.
سيريانيوز
توم باراك: التقينا مظلوم عبدي وأكدنا على دعمنا الاتفاق الاخير بين "قسد"ودمشق
ترامب: تقدم كبير يحدث في سوريا
متهماً "قسد" بخرق اتفاق وقف النار.. الجيش يعلن مقتل واصابة عدد من عناصره بقصف عدة مواقع
الشرع وترامب يؤكدان على التعاون لمحاربة "داعش" و دعم الجهود لتحقيق الاستقرار بسوريا
الداخلية تعلن القبض 81 عنصراً من " داعش" الفارين من سجن الشدادي
وزير العدل اللبناني: مفاوضات مع دمشق لإبرام اتفاق لترحيل السجناء السوريين
بريطانيا: الوضع في سوريا هش رغم اتفاق وقف النار ويجب مواصلة المحادثات بين الاطراف
في خضم معارك الرقة... قائد "قسد" يتوجه لدمشق للقاء الشرع
فيدان: اتفاق دمشق و"قسد" الاخير سيلعب دوراَ في الحفاظ على وحدة الأراضي السورية


