الأخبار المحلية
بمساعدة روسيا.. خروج دفعة من اللاجئين من مخيم الركبان باتجاه مناطق النظام
غادرت دفعة جديدة من اللاجئين السوريين مخيم الركبان على الحدود مع الأردن، باتجاه المناطق الخاضعة تحت سيطرة الحكومة، وذلك بمساعدة من مركز المصالحة الروسي.
وذكرت "روسيا اليوم" نقلاَ عن المركز أنه تم تقديم المساعدات الطبية والغذائية للاجئين الذين غادروا المخيم، في أماكن إيوائهم بحمص وتدمر.
وكانت وزارة الدفاع الروسية اعلنت في عام 2020 انه تم اجلاء مجموعة من النازحين من مخيم الركبان باتجاه المناطق الخاضعة تحت سيطرة الحكومة.
وزار وفد من الأمم المتحدة، مؤخراَ، مخيم الركبان ، لإجلاء اللاجئين الراغبين في الخروج فيما اعلن مسؤولون روس أن عمليات الاجلاء ستجرى تحت إشراف الأمم المتحدة والهلال الأحمر السوري على مراحل .
ويعاني النازحون في المخيم، الذي تأسس عام 2014، من ظروف معيشية و صحية سيئة، نتيجة الحصار الخانق، حيث تدهورت أوضاعهم بشكل كبير بعد إعلان الأردن منتصف عام 2016، حدوده مع سوريا والعراق منطقة "عسكرية مغلقة"، إثر هجوم استهدف موقعا عسكريا أردنيا كان يقدم خدمات للاجئين.
سيريانيوز
الشيباني يلتقي نظيره الاماراتي في أبو ظبي ويسلمه رسالة من الشرع الى رئيس الامارات
تركيا ودول عربية تدين الاعتداء الاسرائيلي على جنوب سوريا وتطالب باجراءات لوضع حد للانتهاكات
العثور على مقبرة تضم رفات شخصين بريف حمص
السفارة السورية ببيروت : نتابع تداعيات قصف اسرائيلي تسبب بمقتل سوريين جنوب لبنان
جلسة لمجلس الامن حول الوضع الإنساني والسياسي بسوريا
فرض حظر تجول في مدينة الحراك بدرعا اثر مشاجرة بين شبان
الجيش يعلن التصدي لهجوم مسيرات انطلقت من العراق على قاعدة التنف
الشيباني ونظيره المصري يؤكدان على التعاون لترسيخ الامن بالمنطقة
الأردن يتعاقد مع سوريا لاستيراد 400 طن من لحوم الضأن المذبوحة
جيش الاحتلال الاسرائيلي يواصل توغله بريف القنيطرة ويحتجز 5 شبان


