أخبار العالم
بعد الأردن..لبنان يلغي مادة قانونية تعفي المغتصب من العقاب إذا تزوج ضحيته

وافق البرلمان اللبناني, يوم الاربعاء, على إلغاء مادة قانونية تعفي المغتصب من العقاب في حال زواجه من الضحية.
وذكرت وسائل اعلام لبنانية ان مجلس النواب أقر إقتراح القانون الرامي والذي يقضي بإلغاء المادة 522 من قانون العقوبات اللبناني التي تعفي المغتصب من العقوبة في حال زواجه من الضحية.
ويقضي الإقتراح بأن لا يعفى المغتصب من العقوبة حتى في حال زواجه من الضحية.
وتأتي هذه الخطوة بعد حملة طويلة قادتها جمعيات تعنى بحقوق الإنسان وحقوق المرأة في لبنان ساهمت في الضغط لإلغاء المادة بعد نقاش طويل بين المشرعين.
وتنص المادة /522/ من قانون العقوبات في لبنان على أنه "إذا عقد زواج صحيح بين مرتكب إحدى الجرائم (الإغتصاب، الخطف بغية الزواج...) وبين المعتدى عليها أُوقفت الملاحقة، وإذا صدر الحكم في القضية عُلِّق تنفيذ العقاب الذي فُرضَ عليه".
يشار الى ان الحكومة الاردنية اتخذت خطوة مشابهة في نيسان الماضي, حيث ألغت مادة قانونية , مثيرة للجدل, تعفي المغتصب من العقاب في حال تزوج ضحيته، وذلك بعد حملة ضده قادها ناشطون وعلماء دين مسلمون ومسيحيون.
سيريانيوز

في اتصال مع الشرع.. اردوغان: يجب بقاء سوريا بمنأى عن الصراع الايراني – الاسرائيلي

إغلاق الأجواء السورية مؤقتاَ أمام حركة الطيران المدني وتوقف الرحلات الجوية

الخارجية البريطانية: التصعيد الاخير بالمنطقة يشكل خطراَ على أمن سوريا

الامم المتحدة: التصعيد بالمنطقة يهدد بنسف التقدم نحو السلام والتعافي بسوريا

لتعزيز التعاون الاقتصادي.. تأسيس مجلس الأعمال الأمريكي السوري

روسيا: نواصل الحوار مع السلطات السورية بشأن حماية قواعدنا العسكرية بسوريا

القوات الاسرائيلية تهدم 15 منزلاَ في بلدة الحميدية بريف القنيطرة

قطر وفرنسا تؤكدان على دعم اعادة بناء سوريا وتقديم المساعدات لها

مرسومان بمنح الطلاب المستنفذين عام دراسي استثنائي وعودة المنقطعين بسبب الثورة
