المنوعات

نجاح أول تجربة للرحم الاصطناعية

26.04.2017 | 15:31

توصلت مجموعة من العلماء إلى تطوير واختبار رحم اصطناعية قادرة على حماية الصغارالمولودين مبكرا، حيث نجحت التجربة على صغار من الحمل.

وذكرت مجلة (Nature) أن العلماء قاموا بوضع صغار الحملان المولودين في فترة مكافئة للأسبوع الـ 23 من الحمل البشري، في وعاء شفاف يعمل كرحم اصطناعية، لفترة تصل إلى 4 أسابيع بعد الولادة المبكرة.

وقال الجراح آلان فليك الذي قاد البحث، إنه "في حال كنا نستطيع دعم نمو الأعضاء لبضعة أسابيع فقط، يمكننا أن نحسن من عمليات حماية الأطفال الخدج".

ويعتقد الأطباء أن الأرحام الاصطناعية قد تكون المنقذ لحياة الأطفال الرضع الذين ولدوا في الفترة بين الأسبوع الـ 23 و28 من الحمل.

ووفقا للباحثين، يمكن أن تكون الولادات المبكرة مسؤولة عن أكثر من ثلث وفيات الرضع، و50% من حالات الشلل الدماغي.

ويتوقع فليك البدء بالتجارب السريرية البشرية في السنوات الثلاث المقبلة، بعد الحصول على موافقة إدارة الغذاء والدواء الأمريكية.

سيريانيوز


TAG:

من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد

وجه وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، رسالة الى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، خلال زيارته لقمة جبل الشيخ داخل الأراضي السورية، برفقة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، أكد فيها ان القوات الاسرائيلية لن تنسحب من المنطقة، في حين عارضت وزارة الخارجية السورية الزيارة ووصفتها بأنها خطوة "استفزازية".