الأخبار المحلية
تركيا تعلن الرد على هجوم بإطلاق نار باتجاه منطقة عملية "درع الفرات"

أعلنت وزارة الدفاع التركية، يوم السبت، أنها ردت على هجوم بإطلاق نار باتجاه منطقة عملية "درع الفرات" شمالي سوريا.
وذكرت الوزارة، في بيان نشرته وكالة "الأناضول"، أن القوات التركية "حيدت 3 من المسلحين الأكراد" عقب إطلاقهم النار على منطقة "درع الفرات".
وجاء ذلك بعد أيام على هجوم استهدف عربة عسكرية تابعة للقوات التركية في ريف حلب، مما أسفر عن مقتل جنديين وإصابة آخرين بجروح، في حين توعدت السلطات التركية، بمواصلة الحملة على الإرهاب في شمال سوريا.
وأطلق الجيش التركي في عام2016، عملية "درع الفرات" في شمال سوريا، ضد القوات الكردية، حيث تمكن من استعادة السيطرة على مساحات من الأراضي .
وتتواجد القوات التركية في عدة مناطق بالشمال السوري، عقب 3 عمليات عسكرية شنتها، بالتعاون مع فصائل المعارضة المسلحة، ضد القوات الكردية وتنظيم "داعش" ، وهي "درع الفرات" و"غصن الزيتون" و"نبع السلام".
سيريانيوز

عقوبات اوروبية على خمسة أشخاص مرتبطين بنظام الأسد.. والخارجية السورية ترحب

بعد اغلاقه مؤقتاً.. سوريا تعيد فتح مجالها الجوي أمام حركة الطيران المدني

وزير خارجية اسرائيل يشترط الاحتفاظ بالجولان مقابل التطبيع مع سوريا

قناة اسرائيلية: سوريا واسرائيل توقعان اتفاقية سلام قبل نهاية 2025

الطيران المدني: مخطط لانشاء مطارات جديدة بدمشق وحلب والمنطقة الوسطى

سوريا وتركيا توقعان مذكرة تفاهم لإعادة تفعيل النقل الطرقي الترانزيت

توماس باراك يدعو للسماح لسوريا بالنهوض مجدداَ عبر رفع العقوبات عليها

تعليقاً على تفجير كنيسة الـ"دويلعة".. الشرع: نرفض الاجرام ونتعهد بمحاسبة كل من خطط للجريمة

تركيا.. سجن 4 جنود أتراك بالمؤبد بتهمة تعذيب لاجئين سوريين حتى الموت
