نائب وزير الخارجية الروسي يبحث مع دي ميستورا والوفد الامريكي محادثات سوريا

نائب وزير الخارجية الروسي غينادي غاتيلوف
قال نائب وزير الخارجية الروسي غينادي غاتيلوف إنه سيبحث محادثات السلام السورية مع المبعوث الخاص للأمم المتحدة ستيفان دي ميستورا والوفد الأمريكي في جنيف يوم الاثنين.
وأعلنت الأمم المتحدة مساء الأحد أن دي ميستورا سيلتقي اليوم ممثلي النظام الذين سبق أن التقاهم يوم الجمعة.
وبعد ذلك سيلتقي للمرة الأولى بشكل رسمي بوفد المعارضة الممثل بـ"الهيئة العليا" للمفاوضات، وبمشاركة "جيش الاسلام".
ويسعى دي ميستورا لبدء حوار غير مباشر بين الجانبين في عملية يتوقع ان تستمر ستة أشهر وهي مهلة حددتها الأمم المتحدة للتوصل إلى إقامة سلطة انتقالية تنظم انتخابات في منتصف 2017.
ويأتي ذلك عقب اتفاق جاء خلال اتصال هاتفي بين وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف ونظيره الامريكي جون كيري على تقييم نتائج المحادثات السورية خلال اجتماع دولي سيعقد في ميونيخ في 11 شباط المقبل.
سيريانيوز

باراك: الوضع معقد بسوريا بسبب قانون قيصر ودمشق تنفذ ماطلبناه بشأن المساءلة

توماس باراك: سوريا واسرائيل على وشك التوصل إلى اتفاق تهدئة

على هامش دورة الجمعية العامة للأمم المتحدة.. لافروف يلتقي الوفد السوري

نتنياهو: المفاوضات مع سوريا مشروط بضمان مصالح اسرائيل

الشرع: لانريد الدخول بمعركة مع اسرائيل ووصلنا لمراحل متقدمة بخصوص الاتفاق الامني

السعودية وقطر توقعان اتفاقاَ لدعم سوريا بـ 89 مليون دولار

بعد لقائها الشرع.. رئيسة وزراء ايطاليا: اكدنا على حماية السوريين والعودة الامنة للاجئين

وزير خارجية امريكا: بحثت مع الشرع مسالة تخفيف العقوبات والعلاقات السورية الاسرائيلية

الشيباني: بحثنا مع وزير خارجية امريكا رفع العقوبات ودعم دمشق في مرحلة اعادة الاعمار
