الاخبار السياسية

القضاء اللبناني يأمر بالتحقيق في اتهامات بتعذيب لاجئين سوريين معتقلين

29.03.2021 | 20:52

اتهمت منظمة "العفو الدولية" قوى الامن اللبنانية بارتكاب "انتهاكات" بحق لاجئين سوريين جرى اعتقالهم خلال السنوات الماضية بتهم "الإرهاب"، ماحدا بالنائب العام التمييزي القاضي غسان عويدات الى مطالبة المحكمة العسكرية بالتحقيق في هذه الاتهامات.

وذكرت الوكالة الوطنية للاعلام ان عويدات طلب مفوض الحكومة لدى المحكمة العسكرية إجراء التحقيق حول ما ورد في تقرير منظمة "العفو الدولية" بخصوص تعذيب معتقلين سوريين.

وكانت المنظمة اصدرت تقريرها اتهمت من خلاله قوات الامن بارتكاب عمليات "تعذيب" طالت 26 لاجئاَ سورياَ بينهم 4 أطفال، تم توقيفهم بين العامين 2014 و2021، بتهم "الإرهاب".

وشملت أساليب التعذيب، وفق المنظمة الحقوقية، "ضرباً بالعصي المعدنية، والكابلات الكهربائية، والأنابيب البلاستيكية"، وارغام المعتقلين على اتخاذ أوضاع جسدية مُجهدة لفترات طويلة".

ويصل عدد اللاجئين السوريين في لبنان الى نحو مليون ونصف لاجئ، منهم مليون مسجلون لدى مفوضية الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين.

 سيريانيوز


TAG:

هيئة المنافذ البرية والبحرية: لاغرامات على حاملي الجنسية التركية المقيمين بسوريا

نفى مدير العلاقات العامة في الهيئة العامة للمنافذ البرية والبحرية مازن علوش، الانباء حول فرض غرامة مالية على السوريين الحاملين للجنسية التركية، في حال بقائهم في سوريا، إلى ما بعد نهاية شهر حزيران.

الكويت: حبس عسكري سوري متقاعد وتغريمه 961 ألف دينار

أصدرت محكمة الجنايات بالكويت حكماَ بسجن عسكري سوري متقاعد، متهم بالحصول على الجنسية الكويتية عن طريق التزوير، وانتحاله صفة مواطن كويتي متوف، مستفيداً من المزايا الوظيفية والاجتماعية التي ترتبت على ذلك.