علوم وتكنولوجيا
بمواصفات متطورة .. فيفو تكشف عن أحدث هواتفها

كشفت شركة "فيفو" الصينية عن هاتف V21e الحديث الذي حصل على برمجيات تساعد المستخدم على استعمال الشاشة لإظهار اللقطات من الكاميرتين الأمامية والخلفية في وقت واحد، وبسعر 240 يورو تقريبا.
وذكرت مواقع متخصصة أن الهاتف يتمتع بقدرات تصوير ممتازة بفضل كاميرته الأساسية الثلاثية العدسة بدقة (64+8+2) ميغابيكسل، والكاميرا الأمامية بدقة 44 ميغابيكسل وتتعامل مع تقنيات HDR وتصور فيديوهات بدقة 4K.
ويستطيع الجهاز التعامل بسرعة كبيرة مع بيانات شبكات الإنترنت وتشغيل أحدث ألعاب الفيديو الإلكترونية بفضل معالج Qualcomm Snapdragon 720G المطور بتقنية 8 نانومتر، وذواكر الوصول العشوائي 8 غيغابايت، ومعالج الرسوميات Adreno 618.
ويحتوي الجهاز على ذواكر داخلية 128 غيغابايت قابلة للتوسيع عبر بطاقات microSDXC، وشاشة AMOLED بمقاس 6.44 بوصة دقة عرضها (2400/1080) بيكسل، ومعدل سطوعها 409 شمعة/م تقريبا.
وحصل الهاتف أيضا على نظام تشغيل Android 11 مع واجهات Funtouch 11.1، وعلى منفذين لشرائح الاتصال، ومنفذ 3.5 ملم للسماعات، ومستقبل لإشارات الراديو FM، وبطارية بسعة 4000 ميلي أمبير يمكن شحنها بسرعة عبر شاحن باستطاعة 33 واطا.
سيريانيوز
TAG: فيفو -هاتف

بيدرسن: بحثت مع الشيباني عملية الانتقال السياسي في سوريا

وفد سعودي يزور دمشق لتدشين مشاريع تنموية وانسانية في سوريا

اجتماع سوري لبناني لبحث أوضاع المحتجزين

وزير الطاقة السوري يزور قطر لبحث التعاون في قطاعي النفط والغاز

هيئة البث الاسرائيلية: لقاء سوري – اسرائيلي مرتقب الاسبوع الجاري

توغل اسرائيلي جديد بريف القنيطرة وقتيل بقصف على قرية طرنجة

المانيا: نحو 1900 سوري غادروا الى سوريا منذ سقوط نظام الاسد

بيدرسن والشيباني يؤكدان على تهيئة الظروف لعودة اللاجئين وتحسين الوضع الانساني
