الأخبار المحلية

إقبال الأهالي على الفول والفتات بسبب غلاء أسعار اللحوم في دمشق

05.04.2023 | 21:33

كشفت مصادر محلية، عن الإقبال الكبير على أطباق الفول والفتات والأكلات الشعبية في الأسواق مع دخول شهر رمضان، بسبب غلاء أسعار اللحوم والدجاج.

وأضافت المصادر، بأن أسعار هذه الأكلات الشعبية بدت مناسبة للجميع ما أدى لزيادة الطلب عليها، خصوصاً أن بعض الأسر بدأت تعتمد على هذه الوجبات بشكل كامل على المائدة الرمضانية.

وفي السياق، أكد رئيس الجمعية الحرفية للمطاعم والمقاهي والمتنزهات "بدر كمال النابلسي"، بأن الإقبال واضح على شراء هذه الأصناف لافتا الى أن نسبة شراء الفول والفتات والفلافل بلغت 70% هذا العام مقارنة بالعام الفائت.

ويعاني الأهالي في مناطق سيطرة النظام من سوء الأوضاع المعيشية وارتفاع أسعار السلع الغذائية مع حلول شهر رمضان بنسبة تجاوزت 100% لكافة المواد الأساسية.

 

سيريانيوز


TAG:

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.

وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري

عقد وزير النقل السوري يعرب بدر، يوم السبت، اجتماعا بنظيريه السعودي صالح بن ناصر الجاسر والتركي عبد القادر أورال أوغلو، بشكل منفصل، حيث تم بحث تطوير منظومة الربط الإقليمي في مجالات النقل البري والسككي، وذلك على هامش أعمال المؤتمر الثاني لوزراء النقل والمواصلات في منظمة التعاون الإسلامي بمدينة إسطنبول