الاخبار السياسية

روسيا توزع مسودة بيان على مجلس الامن تدين العدوان الإسرائيلي على القنصلية الإيرانية بدمشق

03.04.2024 | 11:22

أعلنت البعثة الروسية في الأمم المتحدة عن توزيع مسودة بيان على أعضاء مجلس الأمن تدين العدوان الإسرائيلي على قنصلية إيران في دمشق

وقال نائب مندوب روسيا لدى الأمم المتحدة دميتري بوليانسكي أن روسيا وزعت على أعضاء مجلس الأمن الدولي مسودة بيان يدين الغارة الإسرائيلية على القنصلية الإيرانية في دمشق.

وكتب بوليانسكي على "تلغرام" انه "بالاتفاق مع زملائنا الإيرانيين والسوريين وزعنا مسودة بيان صحفي لمجلس الأمن يدين ما حدث"، مضيفا ان "هذه فرصة أخرى لاختبار النوايا الحقيقية لزملائنا الغربيين... دعونا نرى كيف سيسير العمل على هذا البيان".

وأعلن الحرس الثوري الإيراني الاثنين الماضي مقتل 7 من مستشاريه العسكريين بغارة إسرائيلية استهدفت مبنى القنصلية الإيرانية في دمشق.

وأكد وزير الخارجية الإيراني حسين أمير عبد اللهيان أن الهجوم الإسرائيلي على القنصلية الإيرانية بدمشق انتهاك لكل المواثيق الدولية.

سيريانيوز


TAG:

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

اعلن مدير مديرية أمن ريف دمشق حسام الطحان، اليوم الأربعاء، انه تم وقف اطلاق النار في مدينة جرمانا بريف دمشق، بعد اتفاق تم التوصل اليه مع وجهاء المنطقة، فيما اشار الى ان الامن العام بدا بالانتشار الى منطقة صحنايا بعد مقتل 16 عنصراَ في هجوم على حواجز امنية.