الاخبار السياسية
البنتاغون يخصص 550 مليون دولار لتدريب وتجهيز "قسد"

خصصت وزارة الدفاع الأمريكية (البنتاغون) 550 مليون دولار من ميزانية العام 2019 لتدريب وتجهيز "قوات سوريا الديمقراطية" وتأسيس القوة الأمنية الحدودية.
وذكرت وسائل اعلام ان البنتاغون خصص 300 مليون دولار لتدريب وتجهيز قوات "قسد"، و250 مليون دولار للقوة الأمنية الحدودية التي أسسها التنظيم.
وتدعم واشنطن قوات "قسد" في معاركها وعملياتها العسكرية ضد تنظيم "الدولة الاسلامية" (داعش) بسوريا, والتي اسفرت عن استعادة العديد من المناطق.
واثار هذا الدعم غضب تركيا, باعتبار الفصائل الكردية تشكل تهديدا لأمنها القومي, وسط ضغوطات تركية ومطالبات بامتناع واشنطن عن تقديم أي دعم للمقاتلين الاكراد .
وتشن القوات التركية عمليات عسكرية منذ 20 الشهر الماضي على قوات "قسد" والفصائل الكردية الاخرى في منطقة عفرين بريف حلب, رغم معارضة واشنطن لهذه العملية.
سيريانيوز

بيدرسن: بحثت مع الشيباني عملية الانتقال السياسي في سوريا

وفد سعودي يزور دمشق لتدشين مشاريع تنموية وانسانية في سوريا

وقفة احتجاجية في وادي النصاري بعد وفاة شاب تحت التعذيب في السجن

وكالة: قوات اسرائيلية تتوغل في بلدة صيصون وسرية جملة بريف درعا

مسير في مهرجان حماة نادى بشعار "لا إله إلا الله" عقب دعوات أطلقت للتظاهر رفضاً للتبرج والتعري.

اجتماع سوري أردني تركي لبحث تطوير التعاون في قطاع النقل

ولي العهد السعودي: نساند جهود سوريا لاعادة بناء اقتصادها

السعودية تمد سوريا بـ 1,6 مليون برميل من النفط لدعم تشغيل المصافي السورية

وزير خارجية كرواتيا يزور دمشق ويلتقي الشيباني
