الاخبار السياسية
الأمم المتحدة: 13 مليون شخص يواجهون انعدام الأمن الغذائي في سورية
قالت مديرة العمليات في مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية في الأمم المتحدة، إديم سورونو، إن "13 مليون شخصا يواجهون انعدام الأمن الغذائي في سورية".
وأضافت سورونو، في كلمة لها خلال جلسة مجلس الأمن الخاصة بالأوضاع في سورية، إن "هناك 1.4 مليون شخص في شمال غربي سورية بحاجة لمساعدات إنسانية ملحة".
وتابعت أن "استمرار الاعتداءات الإسرائيلية على لبنان زادت من تردّي الأوضاع الإنسانية في سورية، حيث دفعت بمئات آلاف النازحين من الأراضي اللبنانية إلى سورية".
واشارت إلى أن "أكثر من 450 ألف شخص فروا من لبنان إلى سوريا منذ نهاية أيلول، ثلثهم من السوريين، ونصفهم من الأطفال.. وبينهم أيضاً 7 آلاف من النساء الحوامل".
وأوضحت أن "أضرار الغارات الإسرائيلية التي استهدفت المعابر الحدودية بين البلدين، قد أثّرت على حركة الشاحنات المحمّلة بالمواد الضرورية للعيش، وعقّدت الأعمال الإنسانية".
سيريانيوز
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة
الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار
الشيباني يبحث معع نظيره الكويتي تطوير التعاون الاقتصادي والاستثماري
الشرع يصدر حزمة تعيينات جديدة في أجهزة الأمن
الرئيس اللبناني: لا وساطة سورية في ملف حصر السلاح بلبنان
مسؤول أممي: نواصل دعم المحتاجين في سوريا وتوفير المعدات الطبية
بعد وصوله دمشق...غوتيريش يبحث مع الشرع والشيباني دعم جهود التعافي المبكر وإعادة الإعمار


