الأخبار المحلية

استمرار ايصال المساعدات الدولية الى سوريا لاغاثة منكوبي الزلزال

12.02.2023 | 13:20

تواصلت عمليات ارسال المساعدات الانسانية الدولية الى سوريا، لاغاثة المتضررين من الزلزال الذي ضرب محافظات سورية الاثنين الماضي.

وذكرت وزارة النقل عبر صفحتها الفيسبوك، ان طائرة بيلاروسية وصلت الى مطار اللاذقية حيث تحمل على متنها مساعدات إغاثية للمتضررين من الزلزال.

كما وصلت طائرة هندية إلى مطار دمشق الدولي تحمل مساعدات إغاثية للمتضررين من الزلزال.

من جهة اخرى، وصلت قافلة مساعدات لبنانية تضم 4 شاحنات محملة بالمواد الإغاثية لمتضرري الزلزال في حلب.

وكان الطيران المدني اعلن في وقت سابق، أن عدد الدول التي تقدمت بإذن هبوط في المطارات السورية لتقديم المساعدات لمتضرري الزلزال بلغ 21 دولة،  من بينها السعودية والسودان وتمت الموافقة على هذه الطلبات.

وأصدرت الخزانة الأمريكية ترخيصا عاما يسمح لمدة 180 يوما بجميع المعاملات المتعلقة بالإغاثة من الزلزال والتي كانت محظورة بموجب لوائح العقوبات المفروضة على سوريا، وذلك عقب مناشدات من دمشق ومنظمات انسانية واممية بضرورة انهاء الحصار والعقوبات المفروضة على سوريا لاتاحة المجال لادخال المساعدات للمتضررين.

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.