علوم وتكنولوجيا
بريطانيا تتجسس على أجهزة اللاجئين في مراكز الاستقبال منذ سنوات
اختراق أجهزة اللاجئين في بريطانيا
أكدت تقارير صحفية، أن الحكومة البريطانية تخترق وتتجسس على هواتف وأجهزة كمبيوتر اللاجئين في مراكز الاستقبال منذ 3 سنوات.
وقالت صحيفة الغارديان إن بريطانيا تنتهك بذلك حقوق الإنسان، وأنه هناك 700 موظف على الأقل لديه السلطة القانونية لإختراق والتجسس على أجهزة اللاجئين.
وبدوره، برر وزير الهجرة البريطاني James Brokenshire هذه التصرفات بأنها فقط من أجل التحقق ومنع ارتكاب جرائم خطرة تتعلق بالمهاجرين أو الأمن القومي.
ونقلت الصحيفة عن نشطاء حقوق الإنسان انزعاجهم من هذا الخرق لخصوصية اللاجئين لانتهاك حقهم بالتحدث بخصوصية مع محاميهم وحتى الإفصاح عن معلومات حساسة لهم.
واستخدمت الحكومة البريطانية قانوناً يعود تاريخه إلى 1997 لتأمين الغطاء الشرعي لهذا التجسس، ويسمح القانون لموظفي الهجرة بالتجسس على المهاجرين بعدة طرق حتى زرع اجهزة تنصت في منازلهم وسياراتهم ومراكز الاستقبال والإقامة المؤقتة.
سيريانيوز
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
عن لقائه مع نظيره الفرنسي... الشيباني : بحثنا مكافحة "داعش" وتطوير التعاون الثنائي
الشرع لـ برزاني: حريصون على حقوق الأكراد الوطنية والسياسية والمدنية
وفد روسي يلتقي رئيس هيئة الأركان بدمشق لبحث تطوير التعاون العسكري
الشرع يبحث مع وفد أمريكي برئاسة توماس باراك التطورات بالمنطقة
القبض على شخصين متورطين بجريمة قتل شخص بريف حلب
الشرع يؤكد الالتزام بضمان حقوق المواطنين الأكراد
سوريا توقع مذكرة تفاهم لاستكشاف أول حقل بحري في البلاد
روسيا: مستعدون لدعم سوريا خاصة في مجال إعادة إعمار الاقتصاد


