الأخبار المحلية

بالتنسيق مع روسيا.. السلطات السورية تستعد لافتتاح معبر انساني لخروج المدنيين من ادلب

21.02.2021 | 00:06

تستعد السلطات السورية لافتتاح معبر انساني لافساح المجال امام المدنيين الراغبين الخروج من مناطق سيطرة المعارضة المسلحة، وذلك بإشراف روسي.

ونقلت وكالة "سبوتنيك" عن مصدر مسؤول، لم تسمه، قوله ان الحكومة السورية بدأت بتجهيز معبر إنساني في مدينة سراقب، لضمان خروج المدنيين الراغبين بمغادرة مناطق سيطرة المجموعات المسلحة باتجاه مناطق سيطرة الجيش النظامي.

وكان مركز المصالحة الروسي اعلن، قبل ايام، ان السلطات السورية افتتحت 3 معابر أمام الراغبين بالخروج من إدلب بسبب "تدهور الوضع الاقتصادي والرعاية الطبية".

وتعد ادلب اخر معاقل للفصائل المسلحة، وتدخل ضمن منطقة "خفض التصعيد" التي أقيمت بموجب اتفاقات بين روسيا وتركيا في إطار عملية أستانا التفاوضية التي تشارك فيها كذلك إيران.

وتوصلت روسيا وتركيا الى عدة قرارات لمنع التوتر في منطقة إدلب لـ"خفض التصعيد"، التي تضم كذلك أراض في حلب واللاذقية وحماة، تشمل إعلان وقف لإطلاق النار بين الجيش النظامي والفصائل المعارضة، وإنشاء "ممر آمنفي مساحات محددة على الطريق "M4" وإطلاق دوريات مشتركة.

سيريانيوز


TAG:

هيئة المنافذ البرية والبحرية: لاغرامات على حاملي الجنسية التركية المقيمين بسوريا

نفى مدير العلاقات العامة في الهيئة العامة للمنافذ البرية والبحرية مازن علوش، الانباء حول فرض غرامة مالية على السوريين الحاملين للجنسية التركية، في حال بقائهم في سوريا، إلى ما بعد نهاية شهر حزيران.

الكويت: حبس عسكري سوري متقاعد وتغريمه 961 ألف دينار

أصدرت محكمة الجنايات بالكويت حكماَ بسجن عسكري سوري متقاعد، متهم بالحصول على الجنسية الكويتية عن طريق التزوير، وانتحاله صفة مواطن كويتي متوف، مستفيداً من المزايا الوظيفية والاجتماعية التي ترتبت على ذلك.