الأخبار المحلية

تركيا تقتل مسؤولا كرديا في منطقة الطبقة بريف الرقة

29.12.2023 | 14:14

أعلنت السلطات التركية، الجمعة، مقتل مسؤول في حزب "العمال الكردستاني" و"وحدات حماية الشعب الكردية" في منطقة الطبقة بريف الرقة.

ونقلت وكالة الأناضول عن "مصادر أمنية" قولها إن جهاز الاستخبارات التركية (MIT)، قتل أحد أعضاء التنظيم، عمر عبد الله الدهام، ويفترض أنه مسؤول في حزب العمال الكردستاني و "وحدات حماية الشعب" في مدينة الطبقة، خلال عملية نظمتها في الطبقة بريف الرقة.

واضافت الوكالة أن عبد الله الدهام، أحد مسؤولي الطبقة، وكان يخطط لشن هجمات على وحدات عسكرية في سوريا.

وكانت تقارير إعلامية تركية أشارت الى إن الدهام، كان يعمل بما يسمى بالمستوى المسؤول ضمن فريق التنظيم الذي نفذ أعمالًا ضد قواعد القوات المسلحة التركية في مناطق عمليات "درع الفرات" و"نبع السلام" منذ عام 2017.

وكانت تقارير إعلامية أعلنت جهاز الاستخبارات التركية، قتل القيادي أيمن جولي، الخميس خلال عملية نفذها في القامشلي.

وكان أيمن جولي يتولى مؤخراً منصب ضابط النظام العام في القامشلي.

 

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.