الأخبار المحلية
الدفاع المدني يؤكد استخدام النظام أسلحة محرمة دولياً
وثقت منظمة الدفاع المدني في الشمال السوري، 10 هجمات بأسلحة محرمة دولية استهدفت 7 مناطق شمال غرب سوريا خلال تشرين الأول الماضي.
وأفادت المنظمة في بيان نشرته عبر معرفاتها الرسمية، بأنها سجلت منذ مطلع العام وحتى اليوم 17 هجوماً بالصواريخ الموجّهة، أسفرت عن مقتل 4 مدنيين بينهم متطوع في الدفاع المدني، وإصابة 15 مدنياً بينهم طفلان.
وأضافت أن "التصعيد الخطير" لهجمات قوات النظام بالصواريخ الموجّهة على عدة مناطق في ريفي إدلب وحلب "يهدد حياة السكان واستقرارهم، لا سيما المزارعين أثناء العمل في مزراعهم وجني محصول الزيتون، ويتسبب بحرمانهم من مصادر رزقهم".
وفي السياق، أفادت مصادر إعلامية محلية بأن قوات النظام السوري استهدفت بالمدفعية الثقيلة بلدات وقرى في ريف حلب وإدلب.
ونقلت وسائل إعلام رسمية عن مصدر عسكري أن وحدات القوات المسلحة العاملة على اتجاه ريفي حلب وإدلب تصدت" لاعتداءات بالطيران المسير شنتها التنظيمات الإرهابية على المناطق المدنية الآمنة وبعض النقاط العسكرية وتسقط أكثر من عشر مسيرات وتمنعها من الوصول إلى أهدافها".
سيريانيوز
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
الشيباني يلتقي بنظيريه السعودي والتركي ويبحث معهما المستجدات الاقليمية والدولية
الدفاع: نتابع التحقيق في أسباب الانفجارات التي استهدفت مواقع عسكرية بحلب
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب


