أخبار العالم

بعد 3 سنوات من الحظر.. الإمارات تسمح لمواطنيها بالسفر إلى لبنان

08.10.2019 | 15:40

سمحت الإمارات لمواطنيها بالسفر إلى لبنان اعتباراَ من اليوم الثلاثاء، وذلك بعد حظر دام 3 سنوات.

ونقلت وكالة "وام" عن وكيل وزارة الخارجية الإماراتية خالد بالهول قوله ان القرار يأتي بعد "متابعة الأمور المتعلقة بأمن المنافذ وضمانات الحكومة اللبنانية بهذا الخصوص"، و "تعزيزا للعلاقات" التي تجمع بين لبنان والامارات.

ويأتي القرار بالتزامن مع زيارة غير محددة المدة لرئيس الوزراء اللبناني سعد الحريري إلى أبوظبي؛ للمشاركة في أعمال "المؤتمر الاستثماري الإماراتي – اللبناني"  .

وكانت الإمارات دعت، مع البحرين والكويت والسعودية، في عام 2016، رعاياها إلى مغادرة لبنان وعدم السفر اليه.

وجاء هذا التحذير بعدما اعتبرت دول الخليج ان "حزب الله"، يسيطر على القرار السياسي في لبنان، عقب إعلان سعد الحريري، من السعودية، استقالته من الحكومة، قبل أن يتراجع عنها في وقت لاحق.

سيريانيوز


TAG:

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

اعلن مدير مديرية أمن ريف دمشق حسام الطحان، اليوم الأربعاء، انه تم وقف اطلاق النار في مدينة جرمانا بريف دمشق، بعد اتفاق تم التوصل اليه مع وجهاء المنطقة، فيما اشار الى ان الامن العام بدا بالانتشار الى منطقة صحنايا بعد مقتل 16 عنصراَ في هجوم على حواجز امنية.