الأخبار المحلية
قرار برفع اسعار الادوية المحلية بنسبة 30%

أصدرت اللجنة الفنية العليا للدواء ، يوم الخميس، قراراً بتعديل أسعار الأدوية المصنعة محلياَ، بنسبة 30 بالمئة.
وارجع معاون وزير الصحة لشؤون الصيدلة والدواء عبيدة قطيع، في تصريح لوكالة "سانا" سبب اتخاذ هذا القرار الى الانقطاع الحاصل في اغلب الاصناف الدوائية المحلية.
واشار الى ان الانقطاع الحاصل في الزمر الدوائية كان بسبب " ارتفاع تكاليف إنتاجها وازدياد أجور شحن موادها الأولية المستوردة بسبب العقوبات الاقتصادية".
واضاف ان بعض أصحاب المعامل طالبوا بزيادة أسعار الدواء بنسبة 100 بالمئة لكن اللجنة الفنية العليا للدواء قررت الزيادة بنسبة 30 بالمئة بما يتماشى مع الظروف الاقتصادية.
وتأثر القطاع الصحي بالاحداث التي شهدتها البلاد من جهة، وبالعقوبات الغربية المفروضة على سوريا من جهة ثانية، والتي تسببت بتراجع الخدمة الطبية ونقص أصناف من الأدوية العلاجية نتيجة لتدمير عدد من المستشفيات ومعامل الأدوية الطبية وإغلاق بعضها الآخر.
سيريانيوز

عقوبات اوروبية على خمسة أشخاص مرتبطين بنظام الأسد.. والخارجية السورية ترحب

بعد اغلاقه مؤقتاً.. سوريا تعيد فتح مجالها الجوي أمام حركة الطيران المدني

وزير خارجية اسرائيل يشترط الاحتفاظ بالجولان مقابل التطبيع مع سوريا

هيئة المنافذ البرية والبحرية: لاغرامات على حاملي الجنسية التركية المقيمين بسوريا

قناة اسرائيلية: سوريا واسرائيل توقعان اتفاقية سلام قبل نهاية 2025

المجلس الاسلامي السوري يعلن حل نفسه بشكل كامل

الطيران المدني: مخطط لانشاء مطارات جديدة بدمشق وحلب والمنطقة الوسطى

سوريا وتركيا توقعان مذكرة تفاهم لإعادة تفعيل النقل الطرقي الترانزيت

توماس باراك يدعو للسماح لسوريا بالنهوض مجدداَ عبر رفع العقوبات عليها
