قسم الشكاوي

متابعة شكوى ...فصل تعسفي للموظفين في الهيئة العامة للمنافذ البرية والبحرية في حلب

24.06.2025 | 14:29

 

وردت شكوى في وقت سابق على موقع سيريانيوز تتعلق بفصل تعسفي لموظفي فرع المنطقة الحرة في حلب خلال الشهر الأول من العام الجاري.

وجددت صاحبة الشكوى شكوتها، موضحة أن الفصل تم بشكل شفهي من قبل مدير الجمارك، دون صدور قرار رسمي يؤكد ذلك. 

كما أشارت إلى أنه طُلب منها مراجعة وزارة الشؤون الاجتماعية، لكنها لم تحصل على أي رد أو قبول لاستقالتها.

وأضافت صاحبة الشكوى أنه في الثالث من حزيران، حصل جميع الموظفين المفصولين شفهيًا في مديرية الجمارك على رواتبهم الشهرية ومستحقاتهم المالية عن مدة ستة أشهر شاملة المنح، في المقابل، تسعة من موظفي المنطقة الحرة لم يتلقوا أي مبالغ مالية ولم يُبتّ في وضعهم القانوني، سواء كان فصلًا نهائيًا أو مجرد إجازة مأجورة، على الرغم من دعوتهم لإنشاء حسابات على تطبيق "شام كاش" لتحويل مستحقاتهم، لكن دون جدوى.

وناشدت مجددًا الجهات المسؤولة للنظر في أوضاع المهندسين المفصولين ومعرفة إذا ما كان الفصل نهائياً للحصول على قرار الانفكاك الرسمي، مما يمكّنها من العمل في شعبة المكاتب الهندسية.

كما طالبت باستعادة حقوقها الكاملة، بما يشمل ما دفعته على مدار 12 عامًا من اشتراكات للتأمينات والصندوق الخاص بالمؤسسة والنقابات، إضافة إلى الأقساط الأخرى والمبالغ المقتطعة من راتبها.

لتقديم شكوى الضغط على الرابط التالي: https://forms.gle/3mXprJgPZcbXMQ9v6

سيريانيوز


TAG:

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الخارجية: مساع حكومية لاجلاء 60 مسافراً سورياً عالقاً في مطار بالأردن

اعلنت وزارة الخارجية والمغتربين عن مساع حكومية لاجلاء 60 سورياَ مسافراَ عالقا في مطار الملكة علياء الدولي بالاردن، نتيجة الاغلاقات الجوي وتعليق الرحلات بسبب التصعيد بين اسرائيل وامريكا من جهة وايران من جهة اخرى.

تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد

اعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي، عن تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات، لمدة 24 ساعة، اعتباراَ من يوم الاحد، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.