الاخبار السياسية
بحصوله على 95.1 % من الأصوات.. بشار الاسد يفوز بولاية رئاسية رابعة
اعلن رئيس مجلس الشعب حمودة صباغ عن فوز بشار الاسد بمنصب رئيس الجمهورية، بحصوله على 95.1 % من أصوات الناخبين.
وقال صباغ، في مؤتمر صحفي، إن المرشح بشار حافظ الأسد حصل على 13 مليون و540 ألف صوتا من أصوات الناخبين.
واشار الى ان عدد الناخبين الذين أدلوا أصواتهم بلغ أكثر من 14 مليون مقترع.
وحاز المرشح محمود مرعي على 470 ألفا و276 صوتا بنسبة 3.3 في المئة، فيما حاز عبد الله سلوم عبد الله على 213 ألفا و968 صوتا، وبنسبة 1.5 في المئة من أصوات الذين شاركوا في التصويت.
وقاطعت المعارضة العملية الانتخابية واعتبرتها "شكلية"، كما شككت قوى غربية في نزاهة الانتخابات ، واعتبرتها "باطلة" و "غير شرعية" و"لن تؤدي الى التطبيع الدولي مع النظام".
وكان الأسد حاز نسبة 88.7 % من أصوات الناخبين في الانتخابات السابقة التي جرت عام 2014.
وفاز الاسد بولاية رابعة مدتها 7 سنوات، في وقت تعاني سوريا من ازمات خلفتها سنوات الحرب، وفاقمتها العقوبات الاقتصادية المفروضة عليها.
وتعد هذه الانتخابات التي اجريت في سوريا، هي الثانية منذ بدء النزاع عام 2011، الذي تسبب بمقتل واعتقال عشرات الالاف وتدمير البنى التحتية ونزوح وتشريد الملايين من ديارهم.
سيريانيوز
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
تفاقم الاوضاع في سجن رومية... اضراب واصابات جديدة بمرض السل
الشيباني يلتقي بنظيريه السعودي والتركي ويبحث معهما المستجدات الاقليمية والدولية
الدفاع: نتابع التحقيق في أسباب الانفجارات التي استهدفت مواقع عسكرية بحلب
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها


