الاخبار السياسية
قبيل انعقاد القمة العربية... الشيباني يلتقي الصفدي في القاهرة

التقى وزير الخارجية في حكومة تصريف الاعمال اسعد الشيباني، اليوم الثلاثاء، نظيره الاردني أيمن الصفدي، على هامش الجلسة التحضيرية لوزراء الخارجية قبل القمة العربية، بالقاهرة.
وذكرت وكالت انباء ان الصفدي اكد للشيباني، موقف بلاده "الداعم لسوريا وأمنها واستقرارها ووحدتها".
وادان الصفدي الهجمات الاسرائيلية على الاراضي السورية، محذرا من "التبعات الكارثية على أمن واستقرار المنطقة."
وأكد ضرورة "تفعيل القانون الدولي، وانسحاب إسرائيل من كل الأرض السورية".
وناقش الصفدي والشيباني، التطورات في سوريا والأوضاع في الساحة العربية، واتفقا على استمرار التنسيق والتشاور، من أجل تطوير العلاقات الثنائية في مختلف المجالات.
وجاء ذلك بعد أيام على زيارة قام بها رئيس الجمهورية في المرحلة الانتقالية أحمد الشرع، الى الاردن، حيث التقى العاهل الاردني الملك عبدالله الثاني، ومسؤولين أردنيين.
وكان وزير الخارجية الاردني ايمن الصفدي قام بزيارة دمشق، في كانون الاول الماضي، حيث التقى رئيس الجمهورية في المرحلة الانتقالية احمد الشرع، وأكد بعد اللقاء، استعداد الأردن للمساعدة على إعادة إعمار سوريا.
سيريانيوز

الرئاسة السورية تحذر قسد من أي محاولات لفرض واقع تقسيمي أو انشاء كيانات منفصلة

الداخلية: مقتل عنصر أمن بقصف لمسيرة اسرائيلية على أطرف صحنايا

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

مندداَ بهجمات اسرائيل على سوريا..اردوغان: سنرد على محاولات جر جارتنا للفوضى

تعليقاَ على أحداث صحنايا...مفتي سوريا يحذر السوريين من الفتنة

عودة التوتر... قتلى وجرحى باشتباكات في جرمانا بريف دمشق

الداخلية تباشر التحقيق في التسجيل المسيئ للرسول وتحذر من تصرفات تخل بالامن العام

خلال لقائه الشيباني..غوتيريش: ندعم رفع العقوبات المفروضة على سوريا

رويترز تنشر رد الحكومة السورية على المطالب الأمريكية لرفع جزئي للعقوبات
