الاخبار السياسية

قمة ثلاثية للدول الضامنة تنطلق الخميس بشأن سوريا

14.02.2019 | 13:20

يعقد اجتماع ثلاثي، الخميس، يضم كلا من الرؤساء الروسي فلاديمير بوتين والايراني حسن روحاني والتركي رجب طيب اردوغان، في مدينة سوتشي الروسية، لبحث الوضع في سوريا.

ومن المقرر ان تبحث القمة الثلاثية الوضع السوري، لاسيما ملف ادلب وتداعيات قرار الانسحاب الأمريكي من سوريا، وإطلاق عمل اللجنة الدستورية السورية

 وكان وزير الخارجية وليد المعلم اطلع خلال لقائه كبير مساعدي وزير الخارجية الايراني جابري انصاري خلال زيارته لطهران، على التحضيرات الجارية للقمة الثلاثية لضامني عملية أستانا والمقرر عقدها في سوتشي الشهر الحالي.


تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام  ، فيسبوك ، تويتر.


 وعقدت سابقاً عدة اجتماعات بين رؤساء الدول الضامنة (روسيا – ايران – تركيا)، لبحث الملف السوري، وكان اخرها في 7 ايلول الماضي، حيث فشلت القمة انذاك في حسم قضية ادلب.

سيريانيوز


TAG:

وقفة احتجاجية في وادي النصاري بعد وفاة شاب تحت التعذيب في السجن

شهدت منطقة وادي النصارى وقفة احتجاجية نظمها الأهالي للمطالبة بمحاسبة المسؤولين عن وفاة الشاب ميلاد عزيز الفرخ بعد حوالي أسبوعين من اعتقاله، والسعي للكشف عن ملابسات وفاته، إضافة إلى المطالبة بمحاكمة عادلة تعيد الحقوق لعائلته.