أخبار العالم

مبيد حشري يتسبب بقضاء أكثر من مليون نحلة في جنوب افريقيا

27.11.2018 | 15:04

تسبب مبيد حشري "شديد السمية"، جرى استخدامه من قبل مزارعين، في جنوب إفريقيا،  بالقضاء على مالا يقل عن مليون نحلة .

وقال احد المزارعين في تصريح لهيئة الاذاعة البريطانية "بي بي سي"، ان "المبيد الذي تم استخدامه في منطقة لانتاج النبيذ في كيب تاون ادى الى موت النحل في مزرعته"

واستخدم المزارعون هذا المبيد " فيبرونيل " في منطقة لانتاج النبيذ في كيب تاون جنوب افريقيا، حيث تسبب في موت النحل في المنطقة.

وقال نائب رئيس رابطة صناعة نبيذ ويسترن ان " 35٪ إلى 40٪ من خلايا النحل  في المناطق المتضررة ، قد تضررت من جراء الكارثة".


تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام  ، فيسبوك ، تويتر.


وبحسب المشاركين في حملة ضد هذا المبيد، فان "فيبرونيل" شديد السمية بالنسبة للحشرات ، وقد تم تقييد استخدامه في أوروبا في عام 2013.

ويعتبر "الفبرونيل" من المبيدات الحشرية واسعة الاستخدام ،يتميز بأنه شديد السمية  نظرا لقدرته الفائقة على مكافحة وابادة الحشرات الزراعية والافات فى المجال الطبي والبيطري.

 

سيريانيوز


TAG:

ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الاثنين، ان تنظيم "داعش" هو المسؤول عن الهجوم الذي استهدف القوات الامريكية في تدمر بريف حمص قبل ايام، محذرا من ان بلاده سترد على أي اعتداءات من قبل الإرهابيين في سوريا.

الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي

أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية، نور الدين البابا، يوم السبت، أن منفذ الهجوم الذي استهدف دورية مشتركة لقوات الأمن السورية والقوات الأميركية قرب مدينة تدمر بريف حمص، ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي، مبيناً أن التحقيقات جارية للتأكد من صلته بتنظيم "داعش" .