الاخبار السياسية
الخارجية الروسية: نعول على استمرار التعاون مع واشنطن في سوريا
قال نائب وزير الخارجية الروسي أوليغ سيرومولوتوف، يوم الاثنين، إن موسكو تعوّل على مواصلة التعاون الروسي الأمريكي في سوريا.
ونقلت وسائل إعلام عن سيرومولوتوف قوله للصحفيين، "نأمل بمواصلة التعاون في المجال العسكري في سوريا. والمشاورات جارية".
ولفت الدبلوماسي الروسي الى "أنه لا يوجد هناك أي تقدم في التعاون الروسي الأمريكي في مجال مكافحة الإرهاب"، موضحا "لقد أبدينا استعدادنا. فقالوا إنهم سيعينون أشخاصا. لكن في حقيقة الأمر لا يوجد هناك من نحاوره".
وكان مساعد الرئيس الأمريكي للأمن القومي هربرت ماكماستر قال الخميس، أن واشنطن يمكن أن تتعاون مع موسكو في سوريا.
وأعربت موسكو سابقاً عن "الاسف" لاستمرار التباعد بينها وبين واشنطن بشأن "التعاون الحقيقي" في سوريا, مشيرة الى انها تنتظر من الأمريكيين إبداء استعداد أكبر لتعاون كامل النطاق.
وتكثفت في الفترة الأخيرة اتهامات روسيا للولايات المتحدة بلعبها دوراً مبهماً في سوريا، وتسهيل تحركات جهاديين يهاجمون مواقع الجيش النظامي، واصفة قاعدة "التنف" جنوب سوريا، حيث يتواجد عسكريون أمريكييون بأنها "ثقب أسود" على الحدود مع الأردن.
سيريانيوز
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة
الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار
الشيباني يبحث معع نظيره الكويتي تطوير التعاون الاقتصادي والاستثماري
الشرع يصدر حزمة تعيينات جديدة في أجهزة الأمن
ضحايا باشتباكات عائلية مسلحة في بلدة الميدعاني بريف دمشق
لاحباط أي تهديدات محتملة ..حشود لـ"الحشد الشعبي" على الحدود العراقية – السورية


