شكوى طرطوس لوزارة الداخلية...إساءات لفظية تثير النعرات الطائفية

13.05.2025 | 12:55

وردت شكوى إلى موقع سيريانيوز، أنّ مجموعة من الشبان ينتمون إلى طائفة معينة دخلوا شارع العريض في طرطوس وأطلقوا عبارات مسيئة تجاه أبناء الطائفة العلوية.

وأكد سكان شارع العريض أن هذه الحوادث المتكررة تهدد بشكل كبير السلم الأهلي في طرطوس وتؤثر على التعايش بين المواطنين، وذلك في ظل غياب واضح لأي دور فاعل للدولة، على الرغم من تواصلهم المتكرر مع أجهزة الأمن العام دون تحقيق أي تقدم.

وذكر الأهالي أن الأشخاص الذين ظهروا في مقطع الفيديو المتعلق بالإساءات، والذي حصلت سيريانيوز على نسخة منه، معروفون لسكان طرطوس، مشيرين إلى أن هؤلاء الأفراد مسلحون من دون أي صفة أمنية، وأنه قد تمّ تقديم عدة شكاوى ضدهم دون أي استجابة تُذكر.

يناشد سكان شارع العريض وسكان طرطوس عموماً وزارة الداخلية بالتدخل الفوري لوضع حد لهذه الاستفزازات الطائفية التي تشكل تهديد كبير على أمن المحافظة واستقرارها.

-لتقديم شكوى الضغط على الرابط التالي:  https://forms.gle/q8MHJmjJbhiyFfw8A

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان... ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.