الاخبار السياسية
عرنوس يبحث مع مسؤول أممي اهمية عودة النشاط الاقتصادي والاجتماعي الى المناطق التي أصابها الزلزال

التقى رئيس الحكومة حسين عرنوس بالمنسق المقيم للأمم المتحدة المصطفى بن المليح، اليوم الاثنين، وبحث معه كيفية ايصال المساعدات الى سوريا عقب الزلزال الذي ضرب البلاد الشهر الماضي واسفر عن خسائر بشرية فادحة.
وذكرت رئاسة الوزراء عبر صفحتها الفيسبوك، أن عرنوس وبن المليح ناقشا التعاون بين دمشق ومنظمات الأمم المتحدة لتحقيق الاستجابة المثلى لتداعيات الزلزال الذي ضرب سوريا.
وبحث الطرفان مسائل تتعلق بتحقيق التعافي المبكر وعودة النشاط الاقتصادي والاجتماعي إلى المحافظات التي أصابها الزلزال، والإمكانيات والمساعدات التي يمكن لمنظمات الأمم المتحدة العاملة على الأرض تقديمها للمتضررين.
وكان وكيل الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية ومنسق الإغاثة في حالات الطوارئ مارتن غريفيث توجه الشهر الماضي الى دمشق، حيث التقى بالرئيس بشار الاسد وبحث معه تطورات كارثة الزلزال وذلك بعد ان زار حلب واطلع على واقع الأحياء المتضررة جراء الزلزال.
سيريانيوز

الشرع: أمامنا معركة توحيد سوريا ويجب ألا تكون عبر القتال

وزير الاقتصاد والصناعة السوري يزور الرياض لبحث تعزيز التعاون الاقتصادي

الداخلية تعفي المخالفين المقيمين من رسوم الاقامة شرط تسوية أوضاعهم

سوريا و الأمم المتحدة تبحثان سبل تعزيز الاستجابة الإنسانية في السويداء ودرعا

الشيباني يزور اثينا ويلتقي نظيره اليوناني

اتفاق سوري لبناني على تسهيلات جديدة للنقل البري بين البلدين

العثور على مقبرة جماعية في ريف اللاذقية تضم 9 جثامين

سوريا والسعودية توقعان اتفاقية لتشجيع وحماية الاستثمار

النمسا تعيد النظر بملفات 5500 لاجئ سوري لدراسة امكانية ترحيلهم
