الاخبار السياسية
اردوغان لـ ترامب: ضرورة تطبيق اتفاق الدمج والالتزام بوقف النار في سوريا
بحث الرئيس التركي رجب طيب اردوغان، في اتصال هاتفي، مع نظيره الامريكي دونالد ترامب، تطورات الاوضاع في سوريا.
وذكرت دائرة الاتصال بالرئاسة التركية، في بيان نشرته وكالة "الاناضول"، ان اردوغان شدد، خلال الاتصال، على ضرورة تنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار والدمج في سوريا بين دمشق و"قوات سوريا الديمقراطية"، بالكامل.
واشار اردوغان الى ان بلاده مهتمة بمسألة تنفيذ اتفاق وقف اطلاق النار في سوريا بشكل كامل.
و جرى تمديد وقف إطلاق النّار بين القوات الحكومية وقوات "قسد" منذ يوم السبت لمدة 15 يوم، بعد تصعيد بين الجانبين ادى لوقوع قتلى وجرحى من المدنيين خلال الأسابيع الماضية.
وجاء الاتفاق بين الطرفين، بعد عملية عسكرية أطلقها الجيش ، استعاد من خلالها مناطق واسعة شرقي وشمال شرقي البلاد.
وفشل تطبيق اتفاق 10 اذار بين دمشق و "قسد" القاضي بدمج المؤسسات المدنية والعسكرية شمال شرقي البلاد في إدارة الدولة، بسبب اختلاف وجهات النظر بين الطرفين، حيث تطالب "الادارة الذاتية" بحقوقها في مناطق شمال شرقي سوريا، وسط رفض "قسد" حل نفسها وتسليم المناطق التي تسيطر عليها دون ضمانات واضحة ، في حين ترفض دمشق القبول بأي شروط مسبقة.
سيريانيوز
تركيا ودول عربية تدين الاعتداء الاسرائيلي على جنوب سوريا وتطالب باجراءات لوضع حد للانتهاكات
جلسة لمجلس الامن حول الوضع الإنساني والسياسي بسوريا
لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب
وفاة شابة واصابة طفلتين بسقوط عارضة في مدينة الملاهي بالشاطئ الأزرق
وفاة شخصين واصابة 5 اخرين بحادث سير على طريق حمص – دمشق
الشرع: التصعيد بالمنطقة يمثل "تهديداَ وجودياَ" وسوريا تتعرض لتداعيات خطيرة
حريق بالمنطقة الحرة في معبر نصيب بشظايا صاروخ ايراني
تضرر عدد من المخيمات نتيجة عاصفة مطرية اجتاحت مناطق الشمال
توم باراك : تشجيع أمريكا لدمشق على المساعدة في نزع سلاح "حزب الله" غير صحيح


