الأخبار المحلية

مصدرها سوريا.. تركيا تضبط أكبر شحنة حبوب مخدرة في طريقها للإمارات

17.05.2021 | 21:16

ضبطت السلطات التركية اكبر شحنة حبوب مخدرة في جنوب البلاد، كانت متجهة الى الامارات ومصدرها سوريا.

وذكرت وكالات انباء ان وزير التجارة التركي محمد موش اعلن في تغريدات عبر حسابه التويتر، ان المخدرات تم ضبطها على متن سفينة تحمل 17 حاوية بضائع، رست في ميناء إسكندرون ، وكانت متجهة للإمارات.

وفي سياق متصل، كشفت مصادر صحفية سورية لقناة "الحرة"، ان الحبوب المخدرة كانت مخبأة ضمن شحنة حجارة بناء مرسلة من سوريا ومرت بترانزيت إسكندرون، مشيرة إلى انه تم اختيار تركيا كنقطة عبور ترانزيت إلى الإمارات.

يذكر ان عدد مِن دول العالم ضبطت، خلال السنوات الماضية، شحنات من المخدرات قادمة من سوريا، وتبلغ قيمتها مليارات الدولارات.

سيريانيوز


TAG:

بالتنسيق مع العراق... سوريا تفكك شبكة دولية منظمة لتهريب المخدرات

اعلنت وزارة الداخلية ان إدارة مكافحة ‏المخدرات تمكنت، بالتنسيق مع المديرية العامة لشؤون المخدرات ‏والمؤثرات العقلية في العراق، من تفكيك شبكة ‏دولية منظمة لتهريب المخدرات، وإلقاء القبض على عدد من ‏أفرادها، في اطار عمليات نوعية شملت محافظتي حمص ودير الزور‎.‎