أخبار العالم

مقتل قيادي في "حزب الله" بغارة إسرائيلية

08.01.2024 | 18:10

أعلن "حزب الله"، اليوم الإثنين، مقتل أحد قيادييه الميدانيين بغارة إسرائيلية استهدفت سيارة في بلدة خربة سلم، جنوب لبنان.

ونعى الحزب في بيان، "القائد وسام حسن طويل - (لقبه) الحاج جواد، من بلدة خربة سلم في جنوب لبنان".

وكانت وكالة الأنباء الرسمية اللبنانية قد أفادت في وقت سابق اليوم، بمقتل شخصين في الغارة الجوية التي نفذتها مسيّرة إسرائيلية على سيارة في بلدة خربة، فيما تحدث إعلام محلي عن أن المستهدف "مسؤول ميداني من النخبة في حزب الله".

كما تعرضت شاشات المغادرة والوصول في مطار رفيق الحريري الدولي في بيروت إلى قرصنة إلكترونية، أظهرت رسائل على الشاشات تُهاجم "حزب الله"، باسم مجموعة "جنود الرب".

وكانت إسرائيل قد اغتالت الأسبوع الماضي قيادي في حركة حماس بغارة استهدفت مكتبة الحركة في بيروت.

سيريانيوز 


TAG:

من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد

وجه وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، رسالة الى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، خلال زيارته لقمة جبل الشيخ داخل الأراضي السورية، برفقة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، أكد فيها ان القوات الاسرائيلية لن تنسحب من المنطقة، في حين عارضت وزارة الخارجية السورية الزيارة ووصفتها بأنها خطوة "استفزازية".