الاخبار السياسية
وفد عراقي برئاسة رئيس جهاز المخابرات يزور دمشق ويلتقي الشرع
التقى رئيس الجمهورية في المرحلة الانتقالية احمد الشرع، يوم الجمعة، وفداَ عراقياَ، برئاسة رئيس جهاز المخابرات العراقي، حميد الشطري.
وذكرت رئاسة الجمهورية عبر قناتها على "تلغرام"، ان الشرع والوفد العراقي أكدا على "دعم العراق لاستقرار سوريا ووحدة أراضيها".
وتضمن اللقاء بحث الطرفين "أهمية التعاون المشترك لتحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة".
كما أكّدا على "تشجيع الاستثمارات بين البلدين، وعقد صفقات تجارية بين البلدين في قطاعات النفط والحبوب، وتشكيل لجان مشتركة لمتابعة تنفيذ الصفقات، بالإضافة للاتفاق على وضع آلية عمل لتشغيل منفذ التنف- الوليد الحدودي بين البلدين".
وتلقى الشرع رسالة من رئيس الحكومة العراقية محمد شياع السوداني، نقلها الشطري، تتضمن التأكيد من الرئيس لحضور القمة العربية ببغداد.
ومن المقرر انعقاد القمة العربية ببغداد في 17 من ايار المقبل، فيما ذكرت مصادر دبلوماسية عربية لصحيفة "الشرق الأوسط"، ان حضور الشرع القمة قد يخلق توتراً في الأجواء باعتبار ان العراق يشهد حالة من الرفض الشعبي لحضور الشرع الى القمة.
سيريانيوز
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
الشيباني يشارك للمرة الأولى في اجتماعات التحالف الدولي ضد "داعش" بالرياض
اضرار كبيرة بسبب فيضانات اجتاحت مخيمات خربة الجوز بادلب
توم باراك: الشراكات السورية - السعودية ستسهم في جهود إعادة إعمار سوريا
وزير خارجية لبنان: التعاون سيتواصل مع سوريا بخصوص ملفات اللاجئين والمفقودين
العراق: التحقيقات مع عناصر "داعش" القادمين من سوريا ستستمر مابين 4 لـ 6 أشهر
الشيباني يبحث مع نظيره الكويتي تطوير علاقات التعاون بمختلف المجالات
عن لقائه مع نظيره الفرنسي... الشيباني : بحثنا مكافحة "داعش" وتطوير التعاون الثنائي
وفاة خمسة أشخاص وإصابة عشرة باندلاع حريق في مبنى سكني في حمص


