الأخبار المحلية

التربية: تسجيل أبناء الشهداء والمصابين في المؤسسات التعليمية بنسبة 5%

06.09.2023 | 22:45

اعلنت وزارة التربية عن الزامها المؤسسات التعليمية الخاصة، بالعمل على تسجيل أبناء الشهداء والمصابين بحالة العجز التام بنسبة 5%.

وأكدت التربية في تعميم لها، نشر عبر صفحتها في "فيسبوك"، على تسجيل أبناء الشهداء والمصابين في المؤسسات التعليمية بنسبة 5%، مجموع الطلاب في كل مرحلة وحتى نهاية كل مرحلة على حدة (روضة – تعليم أساسي "حلقة أولى + حلقة ثانية" – ثانوي) بموجب وثيقة استشهاد رسمية أو وثيقة عجز تام صادرة عن وزارة الدفاع/مديرية شؤون الشهداء أو أحد فروعها في المحافظات.

كما تضمن التعميم اعفاء أبناء الشهداء والمصابين من القسط والرسوم المتضمنة (كافة الخدمات والميزات الإضافية والكتب وأجور النقل واللباس المدرسي والمراجع الإثرائية).

 واكد التعميم على متابعة أبناء الشهداء تعليمياً وتربوياً وتقديم الدعم النفسي لهم ومعالجة أمورهم ومشاكلهم

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.