عمرو سالم ينفي أنباء عن اعتقاله من مكتب الأمن القومي

11.04.2023 | 18:25

نفى وزير التجارة الداخلية وحماية المستهلك السابق عمرو سالم الثلاثاء، الأخبار التي انتشرت مؤخراً حول اعتقاله من قبل مكتب الأمن القومي.

وقال موقع سناك سوري إنّه أجرى اتصالاً مسجلاً مع عمرو سالم عبر تطبيق واتساب، نفى خلاله كل الأخبار والتقارير المنشورة حوله قائلاً إن "جميع ما نشر هي أخبار كاذبة، ويتضح ذلك من أسلوبها".

وأضاف الوزير السابق أنه "يقيم حالياً في منزله بدمشق بشكل طبيعي، ولم تُوجه إليه أي اتهامات فيما يتعلق بعمله في وزارة حماية المستهلك أو أي منصب آخر".

وكان موقع المدن نشر الإثنين خبرا مفاده أنّ النظام السوري اعتقل عمرو سالم للتحقيق معه بتهمة التعامل مع المخابرات الأميركية، لتكشف التحقيقات في ما بعد تورطه بقضايا فساد وصفقات مشبوهة.

وأضاف الموقع أن بشار الأسد كلّف رئيس مكتب الأمن الوطني علي مملوك بالإشراف على التحقيق مع سالم بعد إقالته من منصبه، بتهمة التواصل مع المخابرات الأميركية والتجسس لصالحهم، وتورطه بصفقات مشبوهة وقضايا فساد وسرقات.

كما ذكر أن مجموعة من مكتب الأمن الوطني عثرت على مبلغ مالي يُقدّر بـ800 مليون دولار و6 مليارات ليرة سورية، إضافة إلى 2 كيلو غرام من الذهب عيار21.

يشار إلى أن سالم أعفي من مهامه كوزير التجارة الداخلية وحماية المستهلك في 29 آذار بمرسوم رئاسي شمل أربع وزارات أخرى هي وزارة النفط، ووزارة الصناعة، ووزارة الشؤون الاجتماعية، ووزارة دولة.

سيريانيوز


TAG: