الأخبار المحلية

انقطاع مياه الشرب عن مدينة الحسكة مجدداَ.. واتهامات لقوات موالية لأنقرة بالمسؤولية عن ذلك

25.04.2022 | 18:00

أعلنت مؤسسة مياه الحسكة عن انقطاع مياه الشرب عن المحافظة لليوم الرابع على التوالي، متهمة القوات الموالية لتركيا بالمسؤولية عن ذلك.


استمع الى الاخبار مع نضال معلوف..


وقال مدير عام المؤسسة محمود العكلة، في تصريح لوكالة "سانا"، إن مياه الشرب انقطعت جراء توقف ضخها من محطة مياه علوك بسبب "اعتداءات" القوات الموالية لأنقرة،  على الشبكة الكهربائية المغذية للمحطة.

وسبق أن توقفت محطة  "علوك" لضخ الماء لمدينة الحسكة وريفها، عن العمل عدة مرات، في ظل اتهامات مؤسسة مياه الشرب بالحسكة القوات التركية وعناصر "قسد" بشن اعتداءات على خطوط التوتر التي تنقل الكهرباء إلى المحطة.

وتشكل المحطة المصدر الرئيس لتأمين مياه الشرب لأكثر من مليون مواطن في الحسكة.

سيريانيوز


TAG:

الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي

أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية، نور الدين البابا، يوم السبت، أن منفذ الهجوم الذي استهدف دورية مشتركة لقوات الأمن السورية والقوات الأميركية قرب مدينة تدمر بريف حمص، ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي، مبيناً أن التحقيقات جارية للتأكد من صلته بتنظيم "داعش" .