الاخبار السياسية

رداَ على تصريحات لافروف.."الإدارة الذاتية: النظام ليس جدياَ في التحاور معنا

03.07.2021 | 21:30

ردت "الادارة الذاتية" على تصريحات وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف حول ضرورة تحاور الأكراد مع دمشق، مشيرة إلى ان النظام ليس جدياَ في إجراء مفاوضات مع أي من الاطراف السورية.

ورحب الإدارة، في بيان عبر صفحتها الفيسبوك، بتصريحات لافروف حول أهمية الحوار، لكنها أرجعت فشل ذلك إلى  موقف الحكومة السورية.

وأضاف البيان أن كل الممارسات التي يقوم بها النظام السوري "لا تتناسب مع جهود الحوار وبالتحديد ما يقوم به من عمليات اعتقال عشوائية واستفزازات في حلب والمربعات الأمنية في الجزيرة".

واعتبر البيان أن دعوة روسيا للحوار "خطوة ايجابية"، ورحب بأي دور وسيط بما في ذلك الدور الروسي لتحقيق حوار ناجح.

وكان لافروف دعا، الجمعة، أكراد سوريا الى إبداء اهتمام بالحوار وإيجاد حلول مع حكومة دمشق .

سيريانيوز


TAG:

الشرع: الأبواب مفتوحة للمستثمرين.. وسوريا لن تكون ساحة لصراع النفوذ

أعلن رئيس الجمهورية أحمد الشرع، اليوم الاربعاء، ان أبواب سوريا مفتوحة لجميع المستثمرين من أبناء الوطن في الخارج، داعياَ اياهم لاستثمار الفرص في مختلف القطاعات، وذلك بعد اعلان الرئيس الامريكي دونالد ترامب عزمه رفع العقوبات عن سوريا.