الاخبار السياسية
وزيرا دفاع روسيا وتركيا يبحثان الوضع في ادلب

بدأ وزير الدفاع الروسي سيرغي شويغو يوم الاثنين زيارة الى تركيا لاجراء مباحثات مع نظيره التركي خلوصي اكار بشان الملف السوري وخصوصا ادلب.
وقالت وكالة سبوتينك الروسية عن الناطقة باسم الدفاع الروسية، روسيانا ماركوفسكايا، قولها إن "وزير شويغو وصل إلى أنقرة في زيارة عمل حيث يبحث مع نظيره التركي الجوانب المختلفة للتسوية السورية".
وكانت وكالة الاناضول قالت في وقت سابق اليوم ان المباحثات بين الوزيرين ستركز على ملف ادلب.
وتاتي الزيارة قبل 3 ايام على القمة المزمعة لثلاثي استانا التي تجمع رؤساء روسيا وتركيا وايران في سوتشي حيث سيتم اجراء مباحثات بشان سورية.
يشار الى ان وزيري دفاع البلدين بحثا في اواخر تشرين الاول الماضي، القضايا الأمنية الإقليمية وآخر التطورات في إدلب بعد توصل الرئيسين فلاديمير بوتين ورجب طيب اردوغان الى اتفاق سوتشي في 17 ايلول الماضي والذي جنب المحافظة عملية عسكرية كبيرة للجيش النظامي وحلفائه.
سيريانيوز

البيان الختامي للقمة العربية ببغداد يدعو لعملية سياسية شاملة في سوريا

تماشياَ مع امريكا والاتحاد الأوروبي.. اليابان تخطط لرفع العقوبات عن سوريا

الاتحاد الأوروبي يبدي استعداده التعاون مع لجنتي العدالة الانتقالية والمفقودين بسوريا

واشنطن تستضيف اجتماع مجموعة العمل التركية الأمريكية بشأن سوريا الثلاثاء

الشرع: الأبواب مفتوحة للمستثمرين.. وسوريا لن تكون ساحة لصراع النفوذ

الشرع يصدر مرسوماَ بتشكيل الهيئة الوطنية للمفقودين

قتلى وجرحى باشتباك عشائري شرقي السويداء

الشرع يصدر مرسوماَ بتشكيل الهيئة الوطنية للعدالة الانتقالية

الشيباني يتفق مع نظيره المغربي على إقامة علاقات دبلوماسية وفتح السفارتين
