الاخبار السياسية

عقب الصواريخ الاسرائيلية..سوريا تحذر اسرائيل ورعاتها من مخاطر سياستها العدوانية

05.04.2023 | 18:27

حذرت وزارة الخارجية والمغتربين اسرائيل ورعاتها من "مخاطر سياستها العدوانية" عقب الهجمات التي شنتها على منطق سورية وأسفرت عن سقوط ضحايا.

وذكرت الوزارة في بيان عبر صفحتها الفيسبوك، أن اسرائيل تسير على خطى رعاتها في واشنطن وعواصم غربية أخرى في" تصدير الأزمات والهروب من المشاكل الداخلية الى الاعتداءات والجرائم الخارجية في تكريس لنهج ينتهك بشكل فاضح القانون الدولي وأحكام ميثاق الأمم المتحدة، ويهدف لتكريس قانون القوة وشريعة الغاب بدلاً من قوة القانون والقيم الإنسانية".

واشارت الى ان السياسات العدوانية التي تنتهجها اسرائيل "تدفع المنطقة نحو تصعيد شامل ومرحلة جديدة من غياب الأمن وعدم الاستقرار".

 وشن الطيران الإسرائيلي خلال الايام الماضية هجمات صاروخية على مناطق بسورية، أسفرت عن سقوط ضحايا وحدوث اضرار مادية.

وطالبت السلطات السورية مراراَ مجلس الأمن والامم المتحدة بادانة الهجمات الاسرائيلية واتخاذ اجراءات لوضع حد للاعتداءات، مؤكدة أن سوريا تحتفظ لنفسها بحق الرد

سيريانيوز


TAG:

الخارجية: رفع العقوبات عن كيانات حكومية سيساهم في دعم جهود التعافي واعادة الاعمار

أعلنت وزارة الخارجية والمغتربين ان رفع العقوبات الأوروبية عن 7 كيانات حكومية سورية بما فيها وزارتا الداخلية والدفاع وتجديد العقوبات على رموز النظام السابق، سيساهم في دعم جهود التعافي وإعادة الإعمار.