المنوعات

بسبب منتجات تحوي لحوم الحمير.. أمازون تواجه دعوى قضائية

26.02.2023 | 20:49

كشف مركز "دراسات الخيول" أن عملاق البيع الإلكتروني "أمازون" يبيع منتجات بشكل غير قانوني تحوي جيلاتين مصنعة من جلود الحمير، والذي يعرف باسم "إيجاو". 

وبحسب تقرير نشره موقع "فوكس بزنس" هذا المنتج يستخدم في الطب الصيني التقليدي، وعادة ما يتم استيراده من دول أفريقية مثل كينيا وغانا.

وتتهم دعوى قضائية أمازون بخرق قانون كاليفورنيا لبيعها منتجات تحوي "لحوم الحمير"، إذ تطلب بحظر هذه المنتجات، وفرض غرامة بمليون دولار يومياً في حال استمرار أمازون ببيع هذه المنتجات.

وبحسب منظمة "بروك" لرعاية الخيول "يعتقد مستخدمو إيجاو أنه يعالج من النزيف والدوخة والأرق والسعال.

وتشير المنظمة إلى أنه يمكن العثور على هذه المادة في منتجات الطعام والشراب ومستحضرات التجميل.

وتستند الدعوى القضائية على قانون يعود إلى عام 1998 في كاليفورنيا والذي يحظر ذبح الخيول وبيع لحومها للاستهلاك البشري، وتعتبر الشكوى أن الحمير من فصيلة الخيول

ووفقا لتحليل نشره موقع "وايرد" تم فحص نحو 1000 منتج، ليتم العثور على جيلاتين إيجاو ضمن 15 منتجا على الأقل

سيريانيوز 

RELATED NEWS
    -

الامم المتحدة: هجمات استهدفت الدروز بالسويداء على أساس ديانتهم ويجب اجراء تحقيقات مستقلة

اعرب خبراء الامم المتحدة عن "القلق" من عمليات "العنف والمجازر والانتهاكات" التي طالت المدنيين الدروز في محافظة السويداء في 13 تموز الماضي، مطالبين الحكومة السورية بـ"حماية الاقليات ووقف العنف والسماح باجراء تحقيقات مستقلة" .