الأخبار المحلية
من جديد...ضحايا بقصف للتحالف على معبر مائي بريف دير الزور
سقط ضحايا في صفوف المدنيين, يوم الاربعاء, جراء قصف طيران التحالف الدولي, ضد تنظيم "الدولة الاسلامية" (داعش), معبر مائي بريف دير الزور الشرقي.
ونقلت وكالة الانباء (سانا) عن مصادر أهلية، قولها إن "طائرات "التحالف" شنت غارة على معبر مائي على نهر الفرات في قرية ذيبان بريف دير الزور الشرقي، ما تسبب بمقتل ثلاثة مدنيين وتدمير المعبر الذي يستخدمه السكان للوصول إلى أراضيهم الزراعية على ضفتي النهر".
من جهتها, تحدثت مصادر مؤيدة, عبر صفحاتها على مواقع التواصل الاجتماعي, ان 3 مدنيين قتلوا واصيب آخرين إثر استهداف طائرات التحالف الدولي المعبر المائي في بلدة ديبان في ريف دير الزور الجنوبي الشرقي.
وشن طيران التحالف ضد تنظيم "داعش", في الايام الاخيرة, سلسلة غارات على مناطق بالرقة ودير الزور, مما تسبب بسقوط عشرات القتلى والجرحى.
وقتل 484 مدنيا على الأقل في ضربات للتحالف الذي تقوده الولايات المتحدة ضد داعش في العراق وسوريا منذ بدء الحملة في عام 2014, بحسب الجيش الأمريكي
وكان وزير الدفاع الأمريكي جيمس ماتيس اعتبر في وقت سابق، ان سقوط ضحايا من المدنيين أمر واقع في الحرب ضد الجهاديين بسوريا والعراق.
ويشن طيران التحالف الدولي الذي تقوده الولايات المتحدة منذ عام 2014، ضد تنظيم "داعش"، غارات بشكل شبه يومي على مواقع التنظيم في المناطق الخاضعة تحت سيطرته لاسيما الرقة ودير الزور, مما ادى الى سقوط قتلى في صفوفه, لكن مصادر معارضة ومؤيدة تشير الى سقوط ضحايا مدنيين جراء القصف.
سيريانيوز
الشيباني: سوريا لن تكون مصدراَ لتهديد دول الجوار
السفارة التركية بدمشق: دخول نظام التأشيرة الإلكترونية للسوريين الراغبين بالسفر إلى قبرص التركية حيز التنفيذ
ارتفاع حصيلة المصابين بالتسمم الغذائي في دير الزور الى 227
الشيباني يبحث مع ملك الأردن علاقات التعاون والهجمات الاسرائيلية على سوريا
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
تنين بحري يضرب ريف طرطوس ويتسبب باتلاف محاصيل زراعية
سوريا تعزز موقعها كممر تجاري بين الخليج وأوروبا عبر مشاريع طرق دولية
سوريا تدين مقتل شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة على يد اسرائيل في درعا


