شكوى طرطوس..فرض اللباس الشرعي في السجن المركزي
وردت شكوى إلى سيريانيوز تتعلق بفرض ارتداء اللباس الشرعي على جميع المراجعات الإناث للسجن المركزي في مدينة طرطوس.
وأوضحت المحامية التي تقدمت بالشكوى أنه يتم توزيع اللباس الشرعي عند مدخل السجن من قبل العناصر الأمنية وإجبار المراجعات على ارتدائه كشرط أساسي للدخول، دون أخذ اختلاف الأديان أو أي اعتبارات أخرى بعين الحسبان.
وأضافت المحامية أنه بعد دخولها للقاء موكلتها، فوجئت بأن موكلتها أيضًا ترتدي اللباس ذاته، تمامًا كما هو الحال مع كل النساء الموجودات داخل السجن.
و أشارت إلى أن إدارة السجن تمنع الأهالي من إدخال جميع أنواع الطعام إلى أقربائهم المسجونين.
وطالبت المحامية وزارة العدل بالتدخل الفوري لوقف هذه الإجراءات التي وصفتها بالتعسفية، والتراجع عن فرض قوانين غير مستندة إلى أي نص قانوني أو تعليمات رسمية صادرة عن الوزارة. وعبّرت عن استيائها من سوء تعامل العناصر الأمنية مع المراجعين، مؤكدة أن السجن المركزي ليس مكانًا يحمل أي قدسية يستوجب فرض نوع لباس معين كشرط لدخوله.
لتقديم شكوى الضغط على الرابط التالي: https://forms.gle/3mXprJgPZcbXMQ9v6
سيريانيوز
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة
الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار
الشيباني يبحث معع نظيره الكويتي تطوير التعاون الاقتصادي والاستثماري
الشرع يصدر حزمة تعيينات جديدة في أجهزة الأمن
الرئيس اللبناني: لا وساطة سورية في ملف حضر السلاح بلبنان
مسؤول أممي: نواصل دعم المحتاجين في سوريا وتوفير المعدات الطبية
بعد وصوله دمشق...غوتيريش يبحث مع الشرع والشيباني دعم جهود التعافي المبكر وإعادة الإعمار


