الاخبار السياسية
لافرينتيف: هناك إمكانية لتجاوز العقوبات أمام اللجنة الدستورية.. ولا ضرورة لتوسيع "المنطقة الآمنة"

أكد مبعوث الرئيس الروسي إلى سوريا ألكسندر لافرينتيف يوم الثلاثاء وجود إمكانية لتجاوز العقبات أمام اللجنة الدستورية فيما أشار إلى انه لا ضرورة لتوسيع المنطقة الآمنة شمال سورية.
ونقلت وسائل إعلام عن لافرينتيف قوله انه "توجد إمكانية لتجاوز الصعوبات والعراقيل في عمل اللجنة الدستورية السورية".
وكان المبعوث الاممي الى سورية غير بيدرسن اعلن مؤخرا، عن فشل أطراف اللجنة الدستورية السورية في التوصل إلى اتفاق حول أجندة العمل في الجولة الثانية من اجتماعات اللجنة المصغرة لصياغة الدستور .
وبدأت الجولة الثانية من لجنة صياغة الدستور المصغرة التي تضم 45 شخصا في 25 تشرين الثاني الماضي حيث استمرت 4ايام.
ويعتزم بيدرسن التوجه إلى دمشق قبل نهاية العام الجاري بهدف التنسيق بشأن تحديد موعد انعقاد جولة جديدة من جلسات اللجنة الدستورية.
وفيما يخص المنطقة الآمنة قال لافرينتيف إنّ موسكو وأنقرة لا تعتقدان بضرورة توسيع المنطقة الآمنة بالشمالِ السوري".
وسيطرت تركيا الشهر الماضي على شريط حدودي بين رأس العين وتل ابيض بطول 120 كم وعمق 30 كم بعد عملية "نبع السلام" التي اطلقتها في 9 تشرين الاول الماضي.
سيريانيوز

الشرع واردوغان يبحثان الوضع بسوريا عقب الهجمات الاسرائيلية

بعد اتفاق وقف النار... الجيش السوري ينسحب من السويداء

ساعر يهاجم خطاب الشرع بشأن السويداء... ويدعو لحماية الاقليات

تنفيذاً لبنود الاتفاق...قوى الامن الداخلي تنتشر بريف السويداء الغربي

بريطانيا تؤكد على الالتزام باتفاق وقف النار في السويداء

مفوضية الامم المتحدة تدعو دمشق لمحاسبة مرتكبي الانتهاكات في السويداء

شبكة حقوقية توثق مقتل 321 شخصاَ خلال أحداث السويداء منذ 13 تموز

نتنياهو: وقف اطلاق النار في السويداء تم تحقيقه بالقوة

واشنطن: لم نؤيد الضربات الاسرائيلية على سوريا وعملنا على وقفها
