علوم وتكنولوجيا

سماعات "ثورية" تترجم إلى 37 لغة

26.10.2021 | 20:34

طوّر شاب بريطاني سماعة "كليك بلس" الذكية والمزودة بتقنية جديدة تترجم اللغات بشكل فوري عبر سمّاعات الأذن اللاسلكية "الإيربود" دون أن تحتاج الإنترنت للترجمة.

وذكر موقع "سكاي نيوز" نقلاً عن الشاب أنه طور سماعات البلوتوث اللاسلكية بطريقة يجب إقرانها بهاتف ذكي، ويقوم نظام التشغيل ببقية العمل.

وأضاف أن هذا الابتكار يجعل تحويل النص إلى كلام وتحويل الكلام إلى نص ممكنة، حيث تلتقط سماعة البلوتوث تلقائيًا اللغة التي يتم التحدث بها وتوفر ترجمة منطوقة في جملة أو جملتين.

ويزعم المخترع أن هذه السماعات هي أول سماعات أذن ذكية في العالم مزوَّدة بترجمة فورية، مشيراً إلى أنّها تحتوي على صوت عالي الدقة.

وتدعم السماعة ما يقرب من 37 لغة أوروبية وآسيوية، وبحلول العام المقبل سيُضاف إليها لغات أخرى، بحسب المبتكر البريطاني.

سيريانيوز 

RELATED NEWS
    -

لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب

أصدرت لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا الجمعة تقريرها السنوي الذي تضمن الانتهاكات في المجازر في الساحل والسويداء وعمليات القتل خارج نطاق القضاء والتعذيب وسوء المعاملة والوفيات أثناء الاحتجاز والاختفاء القسري والاختطاف وانتهاكات حقوق السكن والأراضي والممتلكات.