الأخبار المحلية

تركيا: تصفية مسلحين أكراد خططوا لاستهداف منطقتي "نبع السلام" و"غصن الزيتون"

12.05.2022 | 21:50

أعلنت وزارة الدفاع التركية، اليوم الخميس، عن تصفية عدد من المسلحين الأكراد في شمالي سوريا.

وبينت الوزارة في بيان نشرته وكالة "الاناضول"، أن القوات التركية قتلت 10 مسلحين اكراد كان يخططون لتنفيذ أعمال إرهابية في  منطقتي "نبع السلام" و"غصن الزيتون".

وجاء ذلك في وقت أصيب 4 عساكر أتراك في غازي عينتاب جنوبي تركيا جراء قصف صاروخي  مصدره قوات كردية في شمالي سوريا.

كانت وزارة الدفاع التركية اعلنت عن تصفية عشرات المسلحين الأكراد خلال الفترة الاخيرة، حاولوا مهاجمة مناطق عمليات  "نبع السلام" و"غصن الزيتون"، و"درع الفرات" شمالي سوريا.

ويأتي ذلك في ظل تواصل القصف المتبادل بين القوات التركية وفصائل المعارضة الموالية لها و"قسد"، حيث هددت انقرة مراراَ باستهداف مواقع الاكراد شمال سوريا في حال تكررت الهجمات على قواتها.

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.