الاخبار السياسية
لبنان يعلن استعداده لترسيم كامل الحدود الجنوبية مع إسرائيل
أكد رئيس حكومة تصريف الأعمال اللبنانية، نجيب ميقاتي، اليوم الثلاثاء، استعداد بلاده لترسيم كامل الحدود الجنوبية مع إسرائيل.
وقال ميقاتي، في تصريحات لصحيفة "نداء الوطن" اللبنانية: "نسعى جاهدين لحل قضية الخيم دبلوماسيا، ونعتبر أن بلدة الغجر لبنانية باعتراف الأمم المتحدة"، مؤكدًا أن بيروت "أبلغت الأمم المتحدة استعدادها للقيام بالترسيم الكامل لكل الحدود الجنوبية".
وردّ لبنان، في وقت سابق أمس، على طلب إسرائيلي بإزالة خيمة نصبها "حزب الله" في المنطقة الحدودية بين البلدين.
وجاء ذلك خلال اجتماع رئيس الحكومة نجيب ميقاتي، مع قائد قوات الأمم المتحدة المؤقتة في جنوب لبنان (اليونيفيل)، الجنرال أرولدو لازارو، بحضور وزير الخارجية اللبناني عبد الله بو حبيب
وقال بوحبيب : "كان ردنا بأننا نريدهم أن يتراجعوا من شمال الغجر التي تعتبر أرضا لبنانية. ونحن من ناحيتنا سجلنا نحو 18 انتهاكا إسرائيليا للحدود".
وهددت إسرائيل باللجوء للقوة لإزالة خيام أقامها "حزب الله" على الحدود اللبنانية الإسرائيلية، وذكرت مصادر إسرائيلية أن هناك مساعيَ أميركية لنزع فتيل التوتر، ومنع التصعيد بين الطرفين.
وشهدت الفترة الأخيرة تصعيدات متفرقة بين إسرائيل ولبنان وكان أبرزها إطلاق عشرات الصواريخ من الأراضي اللبنانية باتجاه شمال إسرائيل.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
الشيباني يبحث مع وفد أوروبي ملف عودة اللاجئين
رئيس الاركان السوري يبحث مع "قسد" خطوات دمج قواتها في الجيش
مباحثات سورية بريطانية حول الوضع بالسويداء وتطوير التعاون الامني
المجر تقدم منح دراسية للطلاب السوريين تشمل مختلف الدرجات الجامعية
الدفاع التركية: نراقب أنشطة الولايات المتحدة في سوريا
الداخلية: بدأنا بمعالجة الوضع الانساني في مخيم "الهول" بعد دخولنا اليه
مقتل عنصر من الامن بهجوم مسلح في مدينة الرقة


