الاخبار السياسية
واشنطن تحمل النظام السوري مسؤولية الانكماش الاقتصادي
حمّلت سفارة الولايات المتحدة الأميركية في سوريا، النظام السوري مسؤولية الفساد والتدهور الاقتصادي في البلاد، ما تسبب بتصنيف سوريا من بين أكثر الدول فساداً في العالم لعام 2023.
وقالت السفارة الأميركية في سوريا عبر منشور على معرفاتها الرسمية بمناسبة اليوم العالمي لمكافحة الفساد، أمس السبت: "واصلت منظمة الشفافية الدولية (Transparency International) تصنيفها لسوريا كواحدة من أكثر الدول فسادا في العالم، حيث احتلت المرتبة 178 من أصل 180 دولة".
وحذّرت السفارة الأميركية من الانجرار وراء مزاعم النظام السوري الذي يحاول إخفاء ما يجري في البلاد، قائلة: "لا تنخدعوا برواية نظام الأسد التي تدّعي عكس ذلك؛ فالانكماش الاقتصادي الحالي في سوريا يرجع في الغالب إلى سوء الإدارة والفساد، والنظام مسؤول عنهما".
وختمت بالقول إن النظام السوري "لا يتخذ أي خطوات لتحديد أو التحقيق أو مقاضاة أو معاقبة المتورطين في الفساد، بما في ذلك على أعلى المستويات".
وخلال العام الماضي (2022) حافظت سوريا على المرتبة قبل الأخيرة في قائمة مؤشر الفساد العالمي، وفقاً للتقرير السنوي الذي أصدرته "منظمة الشفافية الدولية"، والذي يرصد حالتي الشفافية والفساد في 180 دولة حول العالم.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
مقتل خامنئي ومسؤولين ايرانيين في الهجوم الامريكي الاسرائيلي على ايران
عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية
الشرع والسوداني يؤكدان على الحوار والحلول السلمية لمنع التصعيد بالمنطقة
تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
سوريا تدين الاعتداءات الايرانية على دول الخليج والأردن وترفض تهديد استقرارها
ضحايا مدنيين جراء سقوط شظايا صاروخ ايراني في مدينة السويداء
الشيباني يبحث مع وفد أوروبي ملف عودة اللاجئين


