الاخبار السياسية

الاتحاد الأوروبي يدرج 4 سوريين في قائمة العقوبات بسبب تصنيع واستخدام الكيماوي

20.03.2018 | 12:32

وسع الاتحاد الأوروبي، يوم الاثنين، قائمة العقوبات ضد السلطات السورية، لتشمل 3 مسؤولين سوريين، بسبب "تصنيع  واستخدام أسلحة كيميائية ضد المدنيين".

وجاء في بيان الاتحاد الأوروبي، نشرته وسائل اعلام، ان مجلس الاتحاد فرض عقوبات على "ضابط رفيع في قوات النظام السوري، وثلاثة علماء يعملون في مركز الدراسات والبحوث العلمية السوري، كما تشتمل العقوبات على حظر سفرهم وتجميد أرصدتهم".

وبذلك يرتفع إلى 261 عدد عناصر النظام الذين فرض عليهم الاتحاد عقوبات خلال النزاع المستمر منذ 7 سنوات.

وواجهت قوات النظام مراراً اتهامات باستخدام غاز الكلور في الأسابيع الأخيرة خلال هجومها الجوي والبري لاستعادة الغوطة الشرقية بريف دمشق من قبضة مقاتلي المعارضة، في حين ينفي النظام هذه الاتهامات..

وفرض الاتحاد الأوروبي مجموعة واسعة من العقوبات ضد النظام السوري، أخرها الشهر الماضي، حيث طالت العقوبات وزيري الصناعة والإعلام لدورهما في دعم النظام خلال الازمة السورية.

سيريانيوز


TAG:

لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب

أصدرت لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا الجمعة تقريرها السنوي الذي تضمن الانتهاكات في المجازر في الساحل والسويداء وعمليات القتل خارج نطاق القضاء والتعذيب وسوء المعاملة والوفيات أثناء الاحتجاز والاختفاء القسري والاختطاف وانتهاكات حقوق السكن والأراضي والممتلكات.